Чистейшая правда
Курю на кухне, выдыхаю в форточку.
Все надоело.
Зависимость от жены, от начальника, от сигареты. И коричневым ногтем вдавливаю свою злость в пепельницу.
Все надоело, хочу свободы, и как был в трусах, вылетаю в форточку, голубем.
Никто не заметил этого превращения. Голубей в городе много.
Лечу, свобода! На четвертом этаже заглянул в окно к соседу.
Смотрю, он прямо на кухне с женой своей, прямо у кухонного столика, торопится, на работу опаздывает.
Я когтем по подоконнику скрябнул , он красный глаз на меня скосил и ,не отрываясь от процесса," кыш, кыш " мне ,другу своему выдыхает и зло как-то.
Ну, думаю, не узнал ,конечно. Прощаю.
Лечу, помахиваю.
Вижу, с парадного Василий Петрович выходит, на работу, начальничек какой-то. Но я его не долюбливаю. Зазнайка он, лишний раз не поздоровается, нос кверху, думает, что прямая кишка у него самая прямая в мире.
Ну, и какнул я ему точно на шляпу и почувствовал себя еще больше и нормальным, и свободным.
Жена вышла из душа-" ну, чего не одеваешься, опоздаешь ведь,"- и прочитав по слогам мои мысли, поднялась на цыпочки, поцеловала быстро в щеку , как-будто клюнула.
Глянул вниз. Василий Петрович подходил к своей машине, но почему-то сегодня он был без шляпы.
Свидетельство о публикации №209011500575
Легкая, приятная ирония.
"Летите, голуби, летите".
Роман Котляр 2 03.11.2014 13:10 Заявить о нарушении
Наивный 03.11.2014 14:27 Заявить о нарушении