Просто мысли

Весь мир – это сложная система взаимодействия элементарных частиц, так? Значит, любая сложная концепция состоит из своеобразных винтиков. Наш мозг также состоит из них, а следовательно и наши мысли в какой степени должны подчиняться этим законам. Забавно получается. Любая частица мира, будь то сознание или предмет, зависит от каких-то особенных законов. Законов, которые мы еще не открыли. Вопрос заключается в том, откроем ли мы что-нибудь и открыли ли мы то, что сейчас у нас есть. Почему я ставлю под сомнения открытия современные, потому что многие наверное слышали о таинственных народах, живших задолго до нашей эры и которым было открыто намного больше, чем нам сейчас, но они стерты с лица Земли вот уже третье тысячелетие.
Странная все-таки получается картина, вы не находите? Люди существуют до тех пор, пока у них есть возможность что-либо открывать, а когда этой возможности не станет? Начнется затишье, и что будет после него никому неизвестно.
Вернемся к элементарным частицам. Как я уже говорила, они являются звеньями сложной цепи, но, как известно, цепь крепка только тогда, когда эти самые звенья целы, если найти способ их разделения , то вся цепь рухнет. Человек сумел расщепить атом, а это значит, что звено перестало существовать, ведь в природе не было такой возможности, где бы элементарная частица лопнула. Понятно, что она не исчезнет, а просто станет еще меньше, но потребуется время, чтобы из этих теперь уже микроэлементов воссоздать новую цепь, но она уже другая по определению и стыковаться с другой полноценно не сможет. И какой вывод я могу из этого сделать? На ум приходит только одно, что человек ступил на путь самоуничтожения тогда, когда посмел вмешаться в естественный ход вещей в природе, обратного пути нет.
Но опять же я не говорю о неком проклятии, ничто невечно, только возникает справедливый вопрос: если и правда до нас были люди на Земле, а потом погибли, то почему мы не помним о них, кто нас заставил это забыть?..


Рецензии