Сосновый бор

      С одного берега реки на другой залетело несколько семян. Они попали в мягкую и влажную плодородную землю и проросли. Прошло несколько лет , и из них выросли молодые сосенки. Малыши были рады друг дружке , ласково переговаривались между собой . Все они были родными братьями и сестрами. Двое из них оказались ближе других к берегу реки и потому могли любоваться своим отражением в зеркальной глади речной воды…
Шли годы. Сосенки росли, набирались сил, их стволы становились прочнее и толще.  А те двое, что по счастливой случайности оказались ближе всех к воде, были самыми стройными и высокими…
     Через какое-то время  сосенки стали совсем взрослыми соснами. Вот уже их семена полетели по берегу реки и дали новые всходы. Постепенно эти маленькие детки-сосенки  подросли и подарили миру своих детишек…
       Так за много лет на берегу реки из нескольких семян вырос большой сосновый бор из красивых корабельных сосен. Ну, а что же стало с самыми старыми соснами, которые росли ближе всех к воде? Они засохли или сгнили? Вовсе нет. Хотя нижние ветки у них немного и подсохли, деревья не потеряли своей красоты. Потому они так же , как и в молодые годы , продолжают любоваться своим отражением в воде. Ведь из воды на них смотрят статные, очень высокие, красивые, крепко стоящие на земле сосны-родители соснового бора. Дети плотной стеной заслоняют своих стариков от сильных ветров, солнышко ласково согревает их стволы и зеленые шапки, а река питает толстые корни своей влагой. Деревья живут , и они счастливы.
    Пусть же и дальше их жизненный путь освещают только счастливые звезды, и им сопутствует удача! А мы будем радоваться жизни вместе с ними.

 p.s. читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru


Рецензии
Спасибо. Вы очень понятно пишите и просто, конечно за этим стоит большой труд души.

Новиков Игорь   25.11.2009 23:07     Заявить о нарушении
Эту сказку я написала по репродукции с календаря, который целый год висел у меня в кухне. Вот и надумалось написать о лесе как о семье, глядя на такие могучие и статные деревья. Спасибо, Федор.
Успехов Вам в творчестве !


Татьяна Домаренок   26.11.2009 22:20   Заявить о нарушении