Родная книга под названием Жизнь
Вспомните маленьких детей, способных радоваться лучу солнца и не обремененных тягостью рутинной жизни, или возьмите в пример молодую девушку, ждущую возлюбленного на берегу Черного моря под ярким палящим солнцем, чисто и искренне любящую парня и готовую радоваться жизни от совместного разделения ее с ним… Погруженные в свою радость, они не обращают внимание на то, что готово забрать у них кусок счастья, - они способны поделиться им сами, поделиться искренне и с душой, и потому прекратить бессмысленную войну с кем-то неизвестным.
Мы сами себе придумываем сложности и ставим преграды на пути к успеху вместо того, чтобы с легкостью двигаться к заветной цели. Отступаясь от нее, мы теряемся в мелочах жизни и постепенно начинаем рассеиваться, а, в худшем случае, и деградировать, не только теряя истинное предназначение и свою сущность, но и забывая об их общем существовании. Обращая внимание на мелкие житейские невзгоды, мы перестаем видеть то крупное, что спрятано за ними, и теряем смысл своей жизни. Тратя ограниченные, неподкрепленные никаким желанием, силы на то, что не нужно лично нам, через некоторый промежуток времени мы все же вспоминаем, что отошли от задуманного. Реализация человеческих желаний невозможна без самого горящего и искреннего желания, без пылкого сердца и без чистой, не отягощенной тяжкими думами, головы. Точно так же как и невозможна при излишним внимании к мелким, не стоящим того, вещам. В жизни есть более глобальные понятия, чем каждодневные хлопоты. К ним относится и время. Теряя его, мы теряем часть своей жизни, которая, к сожалению, не подлежит возврату. Отрекаясь от земных радостей и своих желаний в пользу чего-то ненужного или растрачивая себя в повседневных мелочах, мы, пускай и медленно, но все же стареем. И не развиваемся, не обретаем нового опыта, предпочитая вспоминать свои прежние интересные и запомнившиеся приключения. С возрастом огонек в вечно горящих глазах начинает вспыхивать все реже и реже. Не имея цели, мы не можем ничего сказать о своем истинном предназначении и не способны разжечь внутри уже черствой души даже несильное пламя. А душа не способна врать. Ее можно спрятать от посторонних глаз и сделать бесчувственной, но заставить смеяться в давящем на вас мире уже не получится.
Мы отвернулись от главного и потеряли то, что согревало нашу душу: желание жить. Жить не в плане нахождения на Земле в человеческом обличье (я, надеюсь, мы не растратили себя настолько сильно), а желание жить по-настоящему – жить, испытывая все возможные человеческие эмоции. Нам стало просто все равно: свернув на ложный путь, попав в чужой водоворот событий, мы потеряли свою тропу. И виноваты в этом сами. В этой жизни не имеет смысла игра в чужие роли, не способные принести тебе истинное наслаждение и разжечь костер в душе; и потому единственное, что мы можем сделать сейчас, - это заново осознать свои прежние цели и желания и вновь пуститься в захватывающую игру под названием «Жизнь», уже не сходя со своего родного пути.
Свидетельство о публикации №209011500656