Он сидел на краешке Земли

Он сидел на краешке Земли, свесив ноги вниз, держа в руках гитару, и ласково касался ее струн. Вдалеке виднелся океан, вода блестела на солнце, а звуки бардовских песен наполняли воздух. Юноша пел томным низким голосом, завораживая слух проходящих мимо людей. Он был выше их, смотрел свысока, пел не для них,  пел ради Неба, смотря в голубые просторы Счастья. Ветер развивал его волосы, струны дрожали под его пальцами, они танцевали в вальсе резонанса, сопереживая каждой нотке, издававших уст.
Солнце медленно опускалось за нить горизонта, вода окропилась розовыми капельками заката, людей становилось все меньше, а он все продолжал играть.

Она шла по берегу пляжа босиком, оставляя позади себя следы… Их смывала волна, оставляя лишь пену на песке, которая так же быстро исчезала, как и появлялась. Шла  медленно, но уверенно.. Вода грела ноги, она чувствовала сладость морской соли. Девушка слушала музыку прибоя, песни ветра, далекое журчание подводных вод, но неожиданно услышала его.  Остановилась и вслушалась в далекие звуки голоса, они манили и притягивали ее, словно магнит. Взглянув чуть выше, увидела Юношу, сидящего на краешке Земли, который свесив ноги вниз, держал в руках гитару и ласково касался ее струн…

Он не видел ее,  не смотрел вниз,  просто играл мелодию, просто изливал Душу, но не чувствовал, на сколько близка она к нему.
Мимолетная Гостья тихо подпевала, любовалась им, но он не видел ее, может когда-нибудь опустит глаза, но ее там не будет…
Девушка посмотрела вслед уходящему солнцу и с грустью в глазах отправилась дальше…
Неожиданно в лицо Юноше пахнул сильный порыв ветра, он нес в себе запах моря, свежесть ливня, холод ночи, невольно он посмотрел вниз и увидел следы, которые забирали волны с собой в пучину, кроме них не осталось ничего… Пена исчезла – исчезли следы.. И только ровный песок.. И ничего больше…


Рецензии