Смешное такси

(байка)
Поскольку я в маршрутках езжу редко, историю, произошедшую накануне Нового Года, опишу со слов своей подруги, добавив лишь несколько литературных оборотов для весёлого читателя.

30 декабря в какой-то год уже двадцать первого столетия.
Народ суетливо толпится везде, где только можно, дабы успеть завершить все нехитрые дела до наступления зимних каникул. На одной из остановок в переполненную маршрутку втискивается раскрасневшийся парень. Мест, конечно, нет. Кое-как удерживая равновесие, парень протягивает водителю десятку на билет. Тут же получил сдачу рубль, каковой на одной из кочек вывалился под первые сидения, где сидели добротные старушки, живо обсуждающие присутствующих.

МОлодец в поисках наклонился за злополучным рублем и нечаянно пукнул. Среди пассажиров послышалось хихиканье, а одна из бабуль резонно заметила:
- И стоило из-за рубля так  ж…пу рвать!
Народ открыто взрывается от хохота, а бедный, уже пунцовый парень, просит остановить такси, и вылетает как пробка из бутылки.

Следом входит солидная дама. Заметив несвойственное оживление среди пассажиров, начинает осматривать себя, полагая, что смеются над ней. Бабушки, веселясь, успокаивают её и рассказывают недавнюю историю. Дама тоже начинает смеяться, а из её красивого носика вылетает совсем некрасивая сопля (на одну из бабушек). Теперь уже дама от конфуза просит остановить такси.

Водитель, чувствуя необъяснимое единение со своими клиентами и обладая чувством юмора, смеется от души и закуривает сигарету.  Открывая люк над головой, и, выпуская туда струю дыма, заботливо обращается к старушкам:
- Вам тут, под люком, не дует?
Вся маршрутка сотрясается от нового приступа смеха, потому что некоторые слова слышатся совсем не так как пишутся. (В данном случае, «пОд люком» расценилось всеми как «падлюкам»). Поняв это, водитель остановил машину, буквально вывалился из неё, судорожно пританцовывая от хохота, держась за живот…

Несколько минут потом ехали спокойно, отходя от юморных ситуаций, которые, как оказалось, на этом не закончились.
Обычно на входной двери любого маршрутного такси указан путь следования. На этом красовалась надпись: «… конечная остановка пос. «Сахарный».
Следующий поток хохота вызвала другая, входящая, старушка, спросив у шофёра:
- Милок, у тебя конец «Сахарный»?
Кто-то снова хихикнул, кто-то улыбнулся, одобрительно кивнув, а водитель, опять заливаясь от смеха, пошутил:
- Не знаю, мать, не пробовал…

Бабулька же, оглядев салон такси (свободных мест нет!), и не понимая, чем вызвала такую реакцию,  протягивая десятку смешливому водителю, отрубила:
- Тогда возьми меня стоя!

Весь народ опять разразился диким смехом, а водитель просто вывалился в сугроб, прерывисто шепча: «Я тебя, мать, и лёжа-то взять уже не смогу»…
Но, немного успокоившись и усевшись на свое место, он ответил:
- Думаю, бабушка, найдутся такие, кто уступит Вам место…

Не знаю, как у пассажиров, доехавших до конечной остановки, а у меня точно на несколько дней настроение было «сахарным»!


Рецензии
Уважаемая Тина!

Такое впечатления, что сама покаталась с смешном такси!
Замечательный рассказ. Зарядилась положительной энергетикой.
Предлагаю почитать мою миниатюру "Влияние Запада".

С наступающим...

С уважением, улыбкой и теплом.

Ольга

Ольга Дубровина   30.12.2011 03:14     Заявить о нарушении
Рада, Оленька, что повеселила Вас!
Побольше улыбок и хорошего настроения Вам в Новом Году!
с теплом,

Тина Ланкевич   31.12.2011 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.