А вооробей спокойно чистил перышки..

На железнодорожной станции было тихо и спокойно, поезд только что уехал, забрав с собой чью-то Любовь, чьих-то детей, чью-то Боль или Радость, а Она никуда не спешила. Вещи были аккуратно собраны в чемодане, Она просто шла, чтобы сесть на скамейку и дождаться той минуты, когда сможет зайти на ступеньку вагона и попрощаться с родным домом.

Проходя вдоль перрона, Девушка старалась не поднимать глаз, лишь изредка заглядывала в лица пробегающих людей, которых было так мало. Ветер был теплым и легонько трепал ее волосы и пальто. Девушка подошла к скамейке, тихо присела на ее край. Солнце светило прямо в глаза, но она щурилась от Счастья и Грусти одновременно. Она поставила рядом с собой сумки и закрыла глаза, опрокинув голову назад. Рядом с ней, на дощечку, сел воробушек. Он собирал крошки хлеба, которые кто-то рассыпал в спешке. Он смотрел на нее долго и с каким-то забавным вниманием, а потом сел ей на колени и начал чистить перышки..

Девушка спустя время увидела на другой стороне, через пути, Юношу. Он сидел, закрыв лицо руками. Солнце придавало его волосам яркий блеск. Она улыбнулась, он ей ответил..

Казалось, что время остановилось, больше ничего не нужно ... Они даже не знали, что будет потом, но Солнце светило им в глаза, они улыбались и чувствовали что-то родное. Они оба куда-то ехали, оба опоздали на поезд, но не спешили на него,а теперь.. встретились на Станции... Но его поезд шел в одну сторону, а ее в другую..

Они смотрели друг на друга, любовались, Солнце клонилось за горизонт, и вдалеке показался поезд... Он шел медленно, стуча колесами по рельсам, испуская пар и становясь при ярком свете чем-то необыкновенно великим.

Девушка поднялась со скамейки, поправила растрепавшиеся волосы и взяла в руки сумки, медленно подошла к последнему вагону и в последний раз посмотрела на Юношу... которого уже не было, только маленький воробей чирикал на противоположной скамейке. Она поднялась на одну ступеньку, оглянулась назад, чтобы в последний раз увидеть родной дом, и вошла в вагон.

Поезд шел мягко, тихо и несуетливо, мимо проплывали поля и просторы русской природы.

- Куда Вы? - спросил Проверяющий.
- Не знаю... - ответила Девушка, доставая билет и, подняв глаза, увидела того самого юношу на другой стороне станции и улыбнулась..


Рецензии