Надеюсь, у Вас есть зонт?

Он сидел на скамейке, когда девушка проходила мимо. Она тихо подсела рядом с ним и, улыбаясь, начала читать газету, что была у юноши в руках, с другой стороны. Он ее не замечал. Девушка немного задела страницу газеты, и он поднял на нее глаза.

Светило ясное солнце, люди торопились по своим делам, кто-то на работу, кто-то в университет, у кого-то был обед, а кто-то просто прогуливался по парку, как та девушка. Она не хотела с ним знакомиться, она просто проходила мимо.

Юноша не мог понять, что же ей нужно, но она так мило улыбалась. На небе не было ни облачка.

- А как Вас зовут? - спросил, Он улыбаясь.
- Сегодня дождь обещали.. - задумчиво ответила Она.
- Странно, а совсем вроде бы не так, на Небе спокойно.
- Дождь появляется ниоткуда, - произнесла девушка и посмотрела вверх, - вон, смотрите, птица. По-вашему, она знает, когда дождь будет?
- Да, наверное, а что? И все-таки, как Вас зовут?! - продолжал Он.
- Надеюсь, у Вас есть зонт? - улыбаясь, сказала Она и медленно встала со скамейки. Посмотрела задумчиво в Небо и продолжила, - нет, а все-таки собирается Дождь.

Девушка раскрыла зонт, хотя ничто не предвещало даже маленькой капельки, под палящими лучами Солнца она отправилась вдоль аллеи, а вскоре исчезла совсем. Спустя минуту раздался гром, и пошел ливень. Газета промокла насквозь в руках у Юноши, он взглянул в небо, и много - много капелек кристальной воды окропили его лицо. И на Душе стало спокойно и радостно. Он встал медленно со скамейки и отправился вдоль аллеи...

А на скамейке осталась та самая мокрая газета, на которой почти размытыми буквами, но все еще читаемыми, было выведено чьей-то рукой: "Надеюсь у Вас есть зонт?"..=)

P.S. Она просто проходила мимо...


Рецензии
Вообще, непростое произведение, хотя написано простыми словами. В нем какая-то загадка. И много симпатичного настроения: искр, света, свежести.

Елена Тюгаева   24.03.2009 11:51     Заявить о нарушении