Новый год с последствиями

Примерно в декабре к нам на склад устроилась работать Светка. Жизнь на складе, вернее работа, тянулась однообразно, но с появлением Светки всё изменилось. В отличие других операторов по учёту отгрузки товара, она была явно как не от мира сего. Скоро всё прояснилось. Раньше, до склада, она работала училкой. После института хотела нести культуру в массы, так сказать, устроилась по специальности, в техникум, ну, русский язык, литература, всё такое. Только вот проработала недолго, уволилась при странных обстоятельствах, про которые тогда мы с другими парнями даже не догадывались, и подалась на наш склад, за длинным рублём.
Работа была не из приятных. Начальство экономило каждую копейку, налажено всё было довольно доморощенно. Половина документации велась вручную и записывалась в амбарные книги, накладные вечно терялись, и так называемой «операторше» приходилось лазать по грязным складам, рыться среди коробок, смотреть что есть, чего нету, и что где свалено. Одевалась она как настоящая училка – юбочка чуть ниже колена, чёрная, строгая, пиджачок с кармашками чёрненький, туфли на каблучках, колготки с затяжками, и ко всему этому ну ооочень хорошо приставала складская грязь, пыль и обрезки упаковок. Парни, и я в том числе, что работали грузчиками и шоферюгами, всегда старались указать ей – мол, Светунчик, у тебя к юбочке пылюга пристала! Чем смущали её жутко, и Светка заливалась густой краской, чем доводила гогот и ржание грузчиков до апогея. Уж очень нам нравилось, как она смущалась, и это невинное развлечение над Светкой сходило нам с рук абсолютно безнаказанно.
Обедала она одна, забившись в уголок, в кладовке, где была установлена от щедрот директора, микроволновка, а мы, грязные, в оборванных комбинезонах, если успевали приметить, что она со своим аккуратненьким контейнером с какими-нибудь макаронами, отправилась их разогревать, набивались к ней в каморку, создавая очередь у микроволновки, и опять-таки смачно обсыпая её по отечески любящими комплиментами.
Так бы мы, наверно, и затравили Светку, до преждевременного выкидыша с работы, если бы не приближающийся Новый Год.
Праздновать наше сотрудничество, включая шофёров, и начальство, а о грузчиках и говорить нечего, начало уже в 20х числах декабря. Как-то раз наша орава догнала Светку, удирающую после работы домой, и добровольно-принудительно угостила её шампанским в честь наступающего, прямо там, где догнали, на тропинке, возле мусорных контейнеров. Мы рОзлили игристый напиток по стаканчикам. Первый, второй,.. на третий «бокал» Светка постепенно оттаяла, стала похожа на человека, смеялась, отвечала на вопросы. И мы дружно одобрили её, как настоящую бабу, когда под натиском, что и как она созналась, что с работы из колледжа её вышвырнули не зря.

А история её была такова: ещё студенткой филологического факультета, Светка подвязалась преподавать в колледже. Ну, одиночество, затворническая жизнь -  от лекций до библиотеки и обратно, и вездесущий разврат по телевизору, радио и даже на рекламных щитах сделали свое дело… Светка один разок ответила на ухаживания своего семнадцатилетнего ученика. Ну уж очень мальчик был симпатичный! Никто не узнает. Но он рассказал другу, какая училка у них клеевая. А друг своему другу. Тот тоже решил, что стоит со Светланой Викторовной встретиться. Задержался после урока. Привязался к ней с комплементами, поцеловал разок другой, и Светка ему уступила. Уж больно и этот был симпатичен ей. А потом ещё, и ещё несколько раз она отвечала на «ухаживания» уже раскрепостившихся в её адрес учеников. Всё не сдержаться ей было. Ну, разок! А что такого? Никто не узнает. Ребята уже взрослые. Лишнее не разболтают.
Так вокруг Светки образовался кружок учеников, с которыми она встречалась для факультативного время провождения, а так же из её уже бывших поклонников, которые со временем переметнулись обратно – к одноклассницам. Вся эта весёлая туса пила пиво, весело отдыхала на квартирах, курила все подряд, играла в карты на раздевание и не только, в общем вела культурный образ жизни.
Перепробовала Светка многих, но всему хорошему приходит конец.

Зардевшись, и скорчив смущённую улыбочку, она сказала – в общем… попали мы как-то с учеником одним в кабинете. Застукали нас. В классе устроили разбирательство. А эти здоровые лбы, вместо того, чтоб молчать, с перепугу всё и выложили. Ну... что я с некоторыми из класса встречалась, что мы вместе праздники справляли. Короче наболтали всякого. Меня и уволили. По собственному желанию, то есть  велели так написать. Вышвырнули, сволочи, без копейки расчёта! И я решила сменить профессию педагога. Надоело за копейки работать! – улыбнулась Светка.
Светка! Врёшь! Да быть не может! - ржали мы. - А вот и правда! – хорохорилась она. Если я сказала – правда – значит, правда, - насупилась Светка. - Ну, тогда ты своя в доску! Что ж ты раньше молчала? Мы бы тебя не дразнили! Давно бы пообщались по душам! - распирало от любезности Ваську. Да уж! Хорошему другу ничего не жалко! - поддакивал Санька. Точно! Точно! - кричали все на перебой. А давайте, выпьем  за Светку! За её успешное пребывание на нашем складе, за хорошие отношения в коллективе!- проорал Васька. Все его, конечно, поддержали в этом прекрасном тосте. И двоих пришлось отправить за добавкой шампанского в «Пятёрочку». Вернулись они с водкой, вместо игристого. Чтоб по нашему, так сказать выпить за Светку. И вообще за женщин в коллективе.
Когда мы разбредались по домам, рожи были все красные, дыхание частое, и вместо сурового минуса нам казалось, что на улице Ташкент.
Следующим утром Санька опоздал на работу и пришёл только к обеду – отпрашиваться у начальства – с забинтованной рукой. Ехал домой в пригород, на последней электричке, и ни с того ни с сего, как выразился наш герой, упал между платформой и поездом. Отделался переломанной рукой и выбитым зубом. А так – здоров. На днях снова на работу.
Так что погуляли предварительно хорошо. Стоило и о Новом Годе подумать.
Посовещавшись, мы вчетвером, не семейные, а именно Я, Санька, Васька и Серый, решили справлять Новый Год вместе, и Светку позвать. Торжество намечалось как раз у Серого. Он жил в не съёмной каморке, а в небольшой однокомнатной квартирке на 8 этаже.
Светка согласилась без раздумий.
Мы же решили так: Ну и что, что страшненькая? Главное, человек хороший, свой, понимающий! - заметил Васька. Да. Девчонка что надо. Не Мерлин Мурло, но зато салатики пострижёт и картошечки сварит на всех, - взглотнул Санька, - А может и селёдочки почистит, с лучком….
Ну! Замечтался! – отрезал я, - Мы ж её не в домработницы зовём, а в гости. Кое –что купим сами, а что-нить и она, конечно, сделает. Одним словом – решено, - подытожил Серый, - жду Вас со Светкой на Новый Год. Приходите пораньше, чтоб всё приготовить! Чтоб всё чин чинарём!
Собравшись перед праздником, мы с парнями просто не узнали Светку. Она подкрасилась, сделала маникюрчик, не шикарный, но всё ж. Платье короткое одела с кожаным поясом. Девчонка что надо, подумал Я, не зря я с ней затусовался разок другой после работы. Остальные трое товарищей тоже молчали, но одобрение было ярко выражено на их лицах, уже не раз проводивших, а теперь уже похмелявших старый год. Никто из нас даже не огрызнулся, что салатов она не порезала и картошка у ней подгорела. Главное – человек хороший.
 За полтора часа до Нового Года начала накатывать усталость. Наверно шампанское, - бормотал я сам с собой. Светка не пропускала ни одно тоста, а только всё больше и больше румянилась и валилась на плечо Ваське. Тут я понял – если сейчас не потанцую, то потом уж ваще встать из-за стола не смогу. Водка, соленья, шампанское, то, что осталось от картошки, коньяк. Стол, не богатый закусками, но зато весёлый и достаточно праздничный в плане горячительного.
Светка! Вставай танцевать! - сказал Я, и, не дожидаясь ответа, потянул её за руку из-за стола. - А с чего ты взял, что она будет с тобой танцевать? - отталкивая мою руку, прогудел Васька. Она со мной должна танцевать! - Что значит, должна? - злясь, ответил за меня Серый. – А может со мной! Что вы оба к ней привязались. Не зря я с ней эээ… тусовался. Была со мной и танцует пусть со мной!. А…? с тобой… - зевнул Санька. Да она с моими двумя друзьями складскими тоже перебывала. Ну и что? Что ж ей теперь? Со всеми танцевать, с кем перебывала? Пусть сама выбирает!
Несколько секунд тишину нарушала только музыка новогоднего Огонька в телике.
......................
Странно и откуда силы взялись! Мы изрядно поваляли друг друга в квартире, и Серый попытался выдворить нас прочь, жалея остатки интерьера, и при том, оставив в квартире Светку с дальним на неё прицелом, за что получил от меня изрядно.
Санька был почти не причём, так как он, вроде как, не участвовал в обще складском разврате с этой тихоней, но тогда мы уже ничего не понимали. И только раздавали друг другу, мягко говоря, тумаки.
Санька пытался удрать, но мы догнали его, и, получив по мозгам он завалился как раз в распахнувшиеся двери, вызванного им лифта. А лифт, в свою очередь, шамкал дверьми, и пытался их закрыть, прикусывая торчащие санькины ноги. Наконец тот вполз в лифт и уехал в неизвестном направлении, так как до кнопок вроде дотянуться не мог.
Васька одарил меня и Серого ещё несколькими ударами, тоже вызвал лифт и уехал. А соседи, как выяснилось, заблаговременно вызвали милицию, когда мы ещё дрались в квартире, и вода из разбитого аквариума протекла им на голову. Нас собрали и следующей партией посадили в лифт – меня, Серого, Светку, и пару милиционеров. Вернее, они нас и собрали.
Когда мы протрезвели первого января, времени на казённой койке было достаточно. Серый жалел, что Светка где-то в другой клетке, и мы не можем дознаться, что это за дела!И кому она конкретно обещала. "Потанцевать"!
Больше, в общем-то, рассказывать нечего. Новый год прошёл. Мимо. Вечером первого нас отпустили. За ненадобностью. Когда мы пришли после праздников, выяснилось, что Санька тогда сломал ногу, накапал на нас на работе. Уволился сам, и нас теперь выкинут. И меня и Серого, и эту злополучную дуру. А Васька звонил откуда-то из Саратовской, директору. Первого уехал туда, в родную деревню. Пробухал там с родичами все деньги, скопленные на мотоцикл, и теперь у него не было денег на билет, чтоб вернуться и выйти на работу. Директор сказал ему вместо денег - Вот там и вкалывай. И повесил трубку.
Серый со мной не разговаривал, обвинив, что идея Светку пригласить, с которой всё началось, была моя, а значит Я во всём виноват. Хотя сам "танцевал" с ней, как и я. И подрались, может из-за него. Что сразу я.
Так что и дружба наша с пацанами оказалась фуфлом. Все мы разбежались. И с бабами лучше тоже дело не иметь, если дело касается праздника.
Одним словом, встретили Новый Год, называется … 


Рецензии