Вы! БЕ! ри

И в ней никто не сомневался никогда. ни что она закончит школу на один пятерки, и поступит в самый престижный вуз, убежав от своих вполне бгаополучных родителей, что закончит его с красным дипломомо, тоже никто не сомневался.В ней вообще никто никогда не сомневался.Она была каким-то несовершенным совершенством.Казалось стоит ей провести всего лишь рукой по волосам,и все принцы мира упадут к её ногам.Но ей не надо это было.
Она выбрала его, казалось бы такого хорошего и багополучного.Милого и смешного.И звали его смешно.Глеб.Почему-то это имя ассоциировалось у неё прочно с хлебом.Черным.Только что из бабушкиной печки.Они проводили вечера вдвоем,или в компании его странноватых друзей.Они впринципе ей нравились, но что-то в них было не так, но что она не понимала.И Глеб, сначала спокойный. вдруг выходил на кухню покурить с Мишей, или Олегом, а возвращался бещшенным, не контролируемым себя человеком.

-Да он на Допах сидит -шепнула ей подруга.
-Каких допах?
-Дура ты. не понимаешь ничего.


-А что, поиграем в липучки шепнула Алиска и поднявшись достала из сумочки маленький треуголник.С виду пластиковый.
-А это как спросила она

Смотри.Алиса прижала треуголник к своим губам, и воздухом удерживая передала его Мише.И так по кругу, Ника  тоже коснулась его, и ощутила горьковатый вкус на губах.Треуголник упал.
-А ну ка поднимай!Проиграла!
-И?
Положи на язык

Мир прыгал бесконечно радужной и яркой картинкой.Никогда не было ей так легко и свободно.Со стороны откуда-то раздавались голоса, но ей было все ранво.Она таяла.Как мягкое мороженое в стаканчике на солнце.Все казалось каким-то смешным и немного колким.

Она открыла глаза и провела рукой по лбу.Холодно.Ника накинула на себя одеяло и прошла до окна.Глеб спал раскинув руки по кровати.
Что это вчера было?Она посмотрела на сотовый:12 не принятых.
Какое сегодня число поморщилась она.


-Не бойся.Коли.Может не много щипать.
Ника посмотрела на этиих людей окружающих её.
Она сидела на наркотиках уже плотно около 4 месяцев.Каждый день превращался в одноименную котовасию : Работа-Квартира-Укол, или Хапка.Или разномастно-разноцветные таблетки.
Она услышала сбоку крик.Лера стояла у окна и пыталась выползти на тонкий парапет.
-Игорь!!!!!Он упал!

Все смазывалась, как когда-то в детстве когда Ника летала на качелях солнышком, все было наигранным, и она не выдержав хихикнула. её не услышали, да и врядли кому-то было дело до нее.
Откцуда-то вынырнули лица милиции, потом скорой и все провалилось в пустоту.
Она открыла глаза и осмотрела комнату.Взяла мобильный и поняла что проспала 2 дня, и комната где она находится в общем-то ей совсем не знакома.
Она накинула на себя мужскую рубашку лежащую в кресле, и осторожно выглянула из комнаты.

-Проснулась?- на неё смотрел не знакомый мужчина разливающрий в две чашки кофе.Второй мужчина сидел рядом с ним на стуле.
Ника стыдливо прикрыла голые колени.
-Да прекрати ты. не нужна ты нам, просто стало жалко когад ты упала там на той квартире. поэтому и привез тебя к себе.
Ника испуганно поглядела на мужчину.
-Иди кофе попей.
Ника вспомнила что не ела около трех дней, жадно накинулась на колбасу и сыр нарезанный и разложенный по тарелке.

Она прожила у Игоря 2 месяца, убиралась дома. ходила за продуктами, что-то вроде домработницы.Взамен на её труд, он приносил ей изъятые из карманнов барыг ешки и разные цацки.Она привязалась по своему к нему и даже подумла о том. что смоглда бы родить ему сына, но однажды он не вернулся домой. и от его друга Олега она узнала что Игоря повязали, и ей лучше уходить с этой квартиры.Она вернулась к Глебу. который проигнорировал её двухмесячное отсутствие.За то время пока её не было, Лера покончила с сосбой. а Алиса попала в больницу с передозом.Их осталось 4.
И снова все пошло по старому.Она устроилась на работу и начала понимать, когда оставалась одна, сама с собой, что её жизнь, раньше такая крепкая и устойчивая. потихоньку ускользает от нее.

-Мы решили.Глеб с Максимом сидели напротив Ники и Алисы.- что нам надо всем уйти.Из этого мира.Рано или поздно, нас все равно не станет.Так уж лучше сейчас.
Нику ударило током.Заболела роговица глаза.Вчера Глеб ударил её.
Она почему-то молчала.и Алиса тоже.
Они вышли на улицу и нарисовали белой краской огромное слово свобода на дороге.
Летний вечер шуршал по кустам когда четверо людей  опустились на теплый асфальт.
В голове у Ники все шумело.Она видела как её руки укладывают в колыбель ребенка.Она повернулась и увидела как Глеб вводит иглу себе  в вену.Рдяом лежала ампула.
Адреналин прочитала она.Рядом лежала пустой бокс с миммолетно различаемым на сером листке щепотью кокса.Она закрыла глаза.
Звуки улицы заполняли её нутро.Скользили по венам.Она не хотела умирать.Глеб вложил ей в руку шприц и странно дернувшись, замер.Ника сжала в руке иглу.И вскочив побежала.Где-то за спиной раздался крик.Женский крик.Тех троих видимо нашли.Нашли.Откуда-то сбоку завизжала сиреной скорая.Девушка закрыла руками уши и кинулась в сторону дороги.





-Мам!Почему-то ты остановилась, мама, пойдем!-ребенок задористо дернул женщину в розовом пальто за подол платья.
-Да, сейчас-она посмотерла на то, как двое подростков, тихо опускаясь по стенке, стекают на землю.
-Мама!Папа будет сердится!
Она взяла влажную ладошку сына и пошла дальше.


Рецензии