Немного грусти

Снег идет. Мы все так ждали этого снега... Теперь же, когда он наконец то опустился белым покрывалом на город, просто идем мимо, опустив глаза. Когда мы разучились видеть небо?

Дом. Темные глазницы окон. Уже почти полночь. Крыша.

Неяркие с такой высоты искорки фонарей превращают город во второе ночное небо. Но ведь это даже не отражение. Почему мы не видим людей? Одни сверкают, как солнышко в теплый солнечный день. И так светло и уютно от их улыбки. Другие обжигают, вспыхивая и сгорая у нас на глазах. А кто то тихо тлеет, потихоньку угасая. Просто потому что никому не нужен. Так почему мы видим всего лишь фонари, машины, окна? Почему мы не видим людей?

Миниплеер и Наутилус. А может это скрипка? Своим надрывным плачем она уносит далеко.

Крыша. Снег хлопьями. Музыка. Что еще нужно для того чтобы увидеть хоть что то? Наверное одиночество. Оно застышими глазами смотрит в небо. А снег застилает глаза, так как шапки нет. Она осталась там, где раньше был дом. А сейчас там ничего нет. Ведь дом - это то место где тебя всегда ждут и тебе всегда рады. И куда тебе хочется возвращаться.

Снег. Первый снег. И вдруг повалил такими крупными хлопьями. Поймаешь такую снежинку на ладонь - а она подмигнет тебе весело. Красивая. Ветренная. Они танцуют на руках ветра и поют.

Так может остановимся, поднимем глаза в небо и послушаем эту музыку?


Рецензии
Он ложился тонко кружевами,
Делая нарядным все вокруг,
Ветел завивал его кругами,
Снова в небо поднимая вдруг.
По узорам робко я шагаю,
Жалко на снежинки наступать,
Пусть растает завтра он, я знаю,
Но сегодня будет он лежать!

Галина Прокопец   11.02.2009 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.