01. Перворождённость сути

С треском, развалившись, лопнул мир. Глупцы, жаждущие истины, стали частью аморфного небытия. И родился Великий Хаос. Шумы вековых симфоний и редкие переборы бас-гитары, кровь клятвопреступников и лицо младенца, кленовый лист и дрожь адского колеса. Хаос, беспощадный, вечный. Всё завертелось в едином танце.
И именно в этом столь отрицаемом хаосе из разнородных перебоев седой мысли родилась новая жизнь. Всего лишь такая же часть упорядоченного небытия стала основой для робких, никчёмных и жаждущих. Им нет числа, и, скорее всего, их нет. Есть одни лишь тонкие голоса, жалкие просительные оклики. Но никак не поймут Они, что сама суть – пустота, из неё никто не выйдет. Они основали свои миры, Они живут в них, утонув без прощения. Ведь принять безысходность так больно, ведь жить так непростительно... Они не понимают своего бессмертия, постоянно ждут горя. И горе является, порождённое Глупостью. Оно поселяется среди тех, кого нет. Оно снедает их целиком, выпивает последние силы и желания.
А суть всего лишь одна – далёкая и непонятная. Благополучие мёртвой жизни есть эфемерная мечта, родовая мука Апокалипсиса. Куда бы Они ни шли, исход один – виселица, позорное изваяние, пустота. Нет выхода из порождения буйной мысли. Во всём святая обречённость. Существует тонкая рамка – линия круга танца адских теней, порождённых Великой глупостью.


Рецензии