Шанс

Сегодня у меня был очень важный день, который во многом определял мою жизнь на ближайшее время - год, а может, два.
Итак, мне предстояло получить документ от партнера.
Этот документ должен был пройти через моего налогового советника и адвоката.
С их комментариями документ должен был попасть в одно солидное учреждение (СУ). Это солидное учреждение  должно было дать свой комментарий, а с комментарием надо было еще попасть в другое, не менее уважаемое учреждение, принимающее  решение (УПР).
В 12 часов мы с моим товарищем приехали к нашему партнеру, и согласовали документ.
В 12.15  мы передали по ФАКСу документ нашим налоговому советнику и адвокату. Пока они изучали документ, и  оформляли свой, мы доехали до них.
В 12.40 мы забрали документ и отправились в СУ.
Огромное здание приняло нас совершенно равнодушно. На входе нас чуть было не раздели догола… Но вот, мы около двери, ведущей к нужной нам служащей.
Время 13.05. Дверь закрыта, телефон занят…
Это катастрофа!
Если мы не успеем через 55 минут быть в УПР – всё пропало. Мы не получим вовремя нужное нам решение!
В коридорах тихо. Вроде, всё вымерло. Она назначила нам свидание на 13.00.
Мы опоздали на пять минут.
Обратиться не к кому, говорить не о чем, не с кем...
И тут мой товарищ находит решение!
Он уходит, и возвращается с каким-то человеком! Этот человек знает код, и открывает дверь… Где он  выкопал этого человека, как уговорил, объяснил…
Мы идем по коридору, и подходим к её кабинету.
Она говорит по телефону. Вот, почему телефон её занят.
Говорит. Говорит. Говорит…
Время у нас еще есть.
Но, если ей что-то не понравится в документе – не успеем внести правку.
Уже не успеем.
Говорит.
Мы на пределе. Уже 13.50.
О, Г-споди!  Мы не успели.
13.55 она закончила разговор. Я протягиваю  документ. Говорю что-то.  Нельзя, что бы ей что-то не понравилось. Нельзя. Читает наш документ. Молча подписывает, улыбается, делает копию и отдает нам. Мы выскакиваем, и бежим к автомобилям.
«Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла»!
Э! Нет! Дальше не о нас: «Бежал он в страхе с поля брани»…
Всё. 14.00.
Можно не ехать. Всё закончено. УПР работает сегодня до 14.00
М-да.
- Ну, что? Едем?
- Конечно! А вдруг…
Едем. Конечно же, едем!
Велик Израиль, а отступать некуда. За нами Иерусалим!
14.30. Контроль на входе. Коридор.
Тут, вообще, никого! Пусто.  Полумрак. Тишина.
Нам нужно отдать, оформленные бумаги, именно сегодня! Потому что завтра пятница, потом суббота, потом… поздно!
Выход один: как-то… Но никого нет! Они закончили работу!
- Смотри! Мужик вошел в кабинет!
- Вижу!
Мы бежим к той двери, в которую только что кто-то вошел!
Но дверь закрыта, и опять жуткая тишина.
Мы тут можем стоять до утра…
И вдруг! Дверь открывается, и из неё выходит  девушка…
Вот, она, судьба! Chercher la femme наша!
Я ловлю дверь, и мы входим…
- Господа, прием закончен. Приходите в понедельник.
Ну, нет! Так с нами говорить нельзя!  Тут и сейчас!
Я что-то говорю. Она улыбается. Где я взял слова, включившие её улыбку…
Уф! Есть. Дело сделано!
Мы устали. Мы счастливы. Мы улыбаемся. Как улыбались нам все люди, с которыми мы имели сегодня дело.
Пока есть один шанс из миллиона, из миллиарда, из миллиона миллиардов  – надо идти, верить в победу и... любить!


Рецензии
Что за документы?

Побуждение Ума   16.01.2009 00:51     Заявить о нарушении
Здравствуй, Андрей!
Разве суть в содержании документов?
Содержание скучное. "Мы с одной стороны, Вы с другой"...
Я хотел донести до читателя совсем другое.
Но, видимо, не получилось. :-)))
С уважением

Владимир Либман   16.01.2009 08:05   Заявить о нарушении
=)
да понял я смысл...
просто поинтересовался=)

Побуждение Ума   16.01.2009 22:15   Заявить о нарушении