Не может быть.. или.. еще ТА командировочка..

         Если в Москве   и началась сексуальная революция, то Катерина  оказалась самой активной ее участницей.
 - Ой, девчонки, милые ! Вы же все равно мне совсем-совсем не поверите!!!!!
 сказала Катька каким-то потусторонним  голосом и окинула всех   нас -  своих собравшихся подруг  « бальзаковского возраста » нереально загадочным взглядом.
     Но не верить Катерине  ????? -это же смешно!!!! Она одна из нашей компании вела  такой благопристойный образ жизни, что было  просто противно.
    Жила она одна в трех  комнатной квартире, оставшейся ей по наследству от бабушки. И  буквально  год назад   встретила свою  бывшую школьную любовь -  Александра. Она его просто обожала. Ко всему прочему  и свадьба была  не за горами.
     Катюша    работала  в крупной торговой компании  заместителем директора. Неделю назад  ее просто   суперсрочно отправили в  командировку в  Москву на три дня -  искать деньги, которые   были перечислены  в столицу по ошибке  не той организации, которой они  предназначались.
       Катя продолжала рассказывать.
- Девочки,  попалась мне в аэровокзале перед отлетом интересная книжица  - в дорогу взяла почитать, называется   « Не может быть...». Проглотила на одном дыхании просто, не заметила, как и долетела. В ней  всякие необычные истории, которые приключились с разными  людьми, очень интересно,  правда. Но  показались они мне какими-то неправдоподобными, что ли. И я невольно про себя подумала « вот если бы и со мной что-то из ряда вон выходящее случилось, вот тогда бы точно во все это  поверила  ».
       Остановилась в Москве Катя  у  своего дяди , семья которого  в  этот момент  отдыхала на море .  Они  у соседей оставили для нее ключи. Дом был элитный,  со всеми причиндалами -  домофонами,  телефонами.
       Бросив сумку с вещами  , наша  подруга решила прошвырнуться по Арбату, который она любила  какой-то  особенной любовью.
       В легком летнем костюмчике  фиолетового цвета , захватив   только дамскую сумочку, Катерина выпорхнула из подъезда по направлению к станции метро. Вдруг  с досадой вспомнила, что не выложила из сумки крупную сумму командировочных, чертыхнулась вслух, но возвращаться не стала.
      Так как особых талантов по охмурению противоположного пола у нее не наблюдалось, ( внешность кинозвезды ей не грозила), Катя очень удивилась, что  стоящий на ступеньку ниже на эскалаторе мужчина, обратился  именно к ней с просьбой помочь добраться до Арбата, так как он  не местный. Собеседник  оказался не просто разговорчивым мужчиной а он так много говорил, что Катька не могла вставить и одного слова для приличия   и  для  поддержания  разговора.
Добравшись до Арбата , решение зайти в кафе выпить  чего-нибудь прохладительное  пришло само собой, так как жара стояла в Москве  настоящая.
          Катя потягивала через  соломинку апельсиновый сок,  а в голове как-то уже зашумело  и слова мужчины доносились откуда-то издалека . Она не сразу уловила даже   их смысл :
 - выходи за меня замуж……выходи за меня замуж
 и  сознание ее отключилось.
         Медленно приходя в себя, Катька с трудом поняла где она находится -задняя площадка троллейбуса . Она в  жарких объятиях своего попутчика .Губы слились в  таком откровенном  и сексуальном поцелуе ,а внутри на какую- то секунду екнуло
-что-то не то происходит…не то….
но она опять утонула в сладком поцелуе….
         Внутри просто  с космической скоростью росло чувство , которое  раньше ,как ей показалось, она никогда  в жизни не испытывала. Это было такое бешеное желание .заняться  любовью прямо тут,  у всех на глазах . Ее трясло. Так , сгорая от желания,  они проехали несколько остановок ,   вышли  нахально целуясь и пошли через мост по направлению к парку.
       Сколько прошло времени не ощущалось,  отчего-то ее морозило и она сказала, что  холодно. Попутчик   пообещал  через пять минут  согреть свое сокровище. Его друг жил якобы тут неподалеку и убежал за кофтой .Катерине строго-настрого приказал не сходить с этого места до его возвращения и ни с кем не разговаривать.
        Когда он исчез между домами, ее стало угнетать смутное беспокойство. Перемешивались чувства страха, неловкости, бешеной любви. В то же время она понимала, что от него исходит какая-то угроза, в голове копошились какие непонятные мысли
 -  надо срочно бежать с этого места , пока  он не пришел.
 Но сдвинуться  она не могла, почему ? - она   не понимала . Пока ждала, раза два у нее  прохожие пытались спросить что-то, но Катя невольно с испугом так шарахалась в сторону в этот момент, что люди удивленно отходили без ответа.
        Мужчина вернулся быстро, принес кофту, одел на  Катьку и они пошли дальше.
 В парке  попутчик все время пытался заняться  любовью с ней прямо на лавочке, но мешали прохожие, а Катерина все  твердила, что ей нельзя. Незнакомец начинал нервничать, сказал, что врать не хорошо. И вдруг, разозлившись окончательно, он схватил ее за руку и потащил к выходу.   Недалеко от парка стоял  высотный дом , они шли по направлению к нему. Смутное беспокойство внутри нарастало  и  сверлило и сверлило. 
- Зайдем к моему другу на пять минут….
       Катька почему-то невольно про  себя подумала « ага, там он меня и прибьет »..
 А Он   резко подбежал, выхватил сумочку  и говорит
- я же не убийца какой-нибудь -.и заскочил в лифт.
- иди ,не бойся , что ты в самом деле…?
 Катька как будто проснулась после ночного  кошмара.- в сумке же командировочные ,паспорт  и ключи от квартир  -дядькиной  и своей….
 Внутри все сжалось от страха, а он стоял в лифте и ухмылялся. Поднимались на последний  этаж уже молча. Голова сильно болела, внутри  ощущалась болезненная пустота.
     Он завел ее на  двадцатый последний, технический этаж.Развернул к себе спиной, лицом к перилам.
Вниз было страшно смотреть, первого этажа не видно.
Вся Катькина жизнь молниеносно пронеслась  перед глазами. Ее трясло, из глаз потекли слезы, а   остатки разума ей подсказывали, что кричать нельзя, скинет вниз.
    Из-за спины донеслось какое-то шуршание, сопение и бормотание.
- в чем дело??? Ты же так меня хотела?????..
      Справился он быстро и Катерина уже закрыла глаза и попрощалась с жизнью, приготовилась к тому, что он перекинет ее через перила .Она уже представила, как  ее тело будет лететь вниз. Слезы, сопли, - все смешалось на ее лице.
     Но он опять схватил ее за руку и потащил к лифту,  ее сумочку  он так и не выпустил из своих рук…..
    Настроение у спутника заметно улучшилось, а Катерину  все   трясло от происходящего  , ее  беспокоило,  что  будет дальше.
    На улице уже стемнело. Она не понимала  где  и  по каким улицам они  идут  и куда.
Проходя по улице мимо  продавцов  цветами, попутчик  резко подбежал к торговцу. Купил   огромный букет  гладиолусов необыкновенного, абрикосового цвета. Также резко вернулся, упал на одно колено перед обалдевшей Катей и вручил букет . Прохожие вокруг одобрительно и завистливо  зашептали.
       А  Катерину в этот момент мучили совсем другие  мысли :  Как от  него отделаться…????.Как забрать свою сумочку????? Как попасть домой???? Как остаться в живых…???? Почему -то внутри все это время копошилась твердая уверенность в том , что он хочет ее убить. Она много раз за  вечер  удивлялась,  как это он  просто  угадывает все ее мысли. Вначале  знакомства  ее это   удивляло и даже  забавляло, а теперь  уже было просто страшно. Катерина старалась вообще не думать, чтобы он не смог  догадаться о чем  она думает.
   Когда дошли до станции метро ,было уже  около полуночи,
- я провожу тебя до дома- сказал незнакомец 
 - Да не надо, я сама доберусь  сопротивлялась со страхом Катя,
  Они сели в метро. До конечной станции, где жили родственники , оставалось две остановки.
 Катерина ,забывшись подумала, что ей непременно зачем-то нужна милиция.
  Как  вдруг незнакомец, бросив сумку на пол, пулей вылетел из вагона метро, в самый последний момент перед закрывающейся  дверью вагона.  На следующей станции вагон остановился, дверцы открылись, прямо перед носом Катерины  стояли два милиционера.
 В ее   воспаленном мозгу пронеслось - он знал……
   И она помчалась к эскалатору .Сердце ее бешено билось,  а воображение рисовало 
картины , одна другой страшнее: вот он вышел раньше на одну остановку, проехал там поверху на троллейбусе и теперь поджидает ее у выхода из метро, чтобы….. убить.
  Она не шла домой, она летела, даже ноги не успевали касаться асфальта.
А страх все  нарастал. Такого бешеного душераздирающего страха она не испытывала за свою  не такую уж и длинную жизнь еще ни разу. Подбежав к подъезду, с ужасом обнаружила, что забыла код домофона. У  нее началась истерика. Она стала с остервенением  нажимать на все кнопки подряд. Совсем неожиданно  дверь запищала и открылась. Залетев в квартиру, Катя  бросила сумку на пол,сорвала с себя всю одежду и залезла под душ. Вода стала  постепенно приводить ее в чувство. 
     Ее еще что-то беспокоило  на интуитивном уровне…  что же??...что???. и  вдруг она поняла…..деньги….ну конечно, деньги…дура, идиотка….смешно надеяться, что они на месте…..Она голая выскочила в коридор, открыла сумочку…….чудес не бывает.
       Так она  и просидела  до утра,  в коридоре, на коленях . Она пыталась все подробно вспомнить , поймать тот момент , как  все   так получилось, что она оказалась в этой дикой ситуации, но….объяснить  самой себе так ничего и не   смогла….она чего-то не понимала…даже в квартире она не чувствовала себя в безопасности, ее  трясло от  всеобъемлющего страха…И она решила пойти в милицию….
       Как то быстро рассвело . В   ближайшее отделение милиции она несла сумочку буквально двумя пальцами…
 Она очень хотела помочь следствию…ведь на сумочке  были ЕГО отпечатки пальцев….
   В отделении  ее внимательно выслушал уже  совсем  не молодой лейтенант, попросил описать  Катиного обидчика, но сколько она не силилась ,так и не смогла даже приблизительно сказать как он  выглядел….
 Тогда лейтенант буквально ошарашил  Катерину своим заявлением
-  Милочка,   с этого дня смело можете отмечать свой второй день рождения…!
 в Москве как раз в том районе в настоящее время орудует бандит, который владеет  способностью гипнотизировать , он обворовывает и убивает своих жертв . Вы -вторая оставшаяся в живых .   Но помочь я вам не смогу, так как Вам надо в то отделение милиции, где по району относится    то место, где это произошло.
     Другое отделение милиции и правда оказалось совсем другое….Милиционер неопределенного возраста  ,не выслушав и слова,  сразу заставил Катю писать заявление…
А прочитав, стал просто издевательски с ней разговаривать
-  « Признавайся , сама небось пошла сниматься на Арбат… подзаработать, а деньги украли…так и примчалась….прикидываешься тут святой »…...
 Катерине  стало нехорошо....
- Да я же  не из-за денег, как Вы не понимаете? , я его боюсь…мне кажется он ходит за мной и хочет убить…просто поймайте его, я пришла помочь…вот отпечатки…
- почему не подписала заявление , шалава???? - Уже орал милиционер….
 Катерина чуть не плакала от обиды .Разозлившись на этого блюстителя порядка , да и на саму себя,  и на весь белый свет , она объяснила, что  не стала подписывать заявление по одной причине –дядя в Москве  очень большой начальник в милиции и  она не хотела позорить его фамилию…. После этого милиционер ,изменившись в лице ,вытянулся в струнку и пообещал срочно принять меры по оказанию ей помощи……
     Машина с мигалкой пронеслась по Москве  и остановилась возле  того самого высотного дома  .  Катерина и два сопровождавших ее милиционера поднялись на технический этаж,. на полу ,в мусоре валялись использованные  презервативы, Катерину затошнило… стыд сковывал  движения и речь… составили протокол…. Напоследок милиционеры  твердо заверили, что  непременно поймают  этого негодяя…
     Спросив куда довезти Катю,  добрая милиция высадила   ее  возле офиса организации, куда ее отправили в командировку.
        Она вошла в лифт  и увидела себя в зеркало,  на нее смотрела красная, опухшая  от слез физиономия со следами макияжа на щеках .Наспех протерев лицо платочком, она вошла в офис .В кабинете стоял у  открытого окна и курил высокий мужчина в белом костюме  с очень приятным открытым лицом.
       Поздоровались, познакомились , Алексей,  Иванович ,так звали представителя, предложил  чашечку кофе…. Катерина не стала отказываться , грустно подумав про себя ,что у нее не самый лучший сейчас  видок…и тут же  спохватилась…. и плевать, ему бы такое пережить… и не так бы выглядел….
    Обсуждая производственные вопросы, в разговоре выяснилось ,что у этого Алексея Ивановича  в правительстве есть  родственник, который и поможет решить проблему с возвратом денег….Катерина  и не ожидала такого быстрого и простого решения ее вопроса ,она очень  обрадовалась…Алексей Иванович любезно  предложил довезти ее до  дома….
    Катерине  вдруг так захотелось есть и спать, что она даже сразу бы не смогла сказать чего же ей хочется  больше:  все таки спать….. или есть….….
   По дороге к  дому , разговор протекал уже совсем непринужденно, поболтали обо всем на свете….и когда Алексей Иванович вдруг предложил перекусить в каком-нибудь ресторанчике, неожиданно даже для себя самой брякнула, что можно бы перекусить и у нее, мол все равно родственники на курорте….
    Уже зайдя в квартиру,  сердце у Катерины ухнуло куда то вниз, потому как она вспомнила про совершенно пустой холодильник… « и  чем гостя угощать буду??? полоумная !!!!»  Но пошарив по полочкам обнаружился не совсем катастрофический вариант -… яйца, зелень, помидоры и огурцы… Пока Катерина носилась по кухне ,хлопотала   с ужином, Алексей Иванович наблюдал за ней с какой-то уж очень откровенной ироничной улыбочкой…..
   Глядя на неожиданного гостя, который  уже допивал свой чай,  Катюха  размечталась, как она сейчас растянется  на постельке и даже посуду мыть не станет…,ну ее, эту посуду к чертям собачим….как услышала вместо  ожидаемого  «до свидания »  - «пойдем включим музыку и потанцуем…»…..Она   так расстроилась, что наверняка это было написано у нее на лице, но обаятельный гость словно ничего не заметив ,уже направлялся в  другую комнату…
    Зазвучала приятная музыка….Алексей   Иванович обнял Катю за талию…и таким добром и теплом от него повеяло…что она  просто утонула в  объятиях, в танце… и тут жаркие поцелуи осыпали ее лицо…а очень глубоко  в душе промелькнуло…. « нет, это уже слишком…..»….
    Утром, приняв одну ванну на двоих , они в прекрасном  настроении поехали решать проблему Катькиных пропавших финансов….Практически весь день  промотались по нескольким умным и важным  и нужным учреждениям и не зря….все вопросы и недоразумения утрясли….спасибо  высокому родственнику Алексея ( какой тут уже Иванович …  ). И уже поздно вечером  уставшая  , но совершенно счастливая  Катя  завалилась спать… на следующий день самолет…..
   «Вот же как соскучилась по дому…просто сил никаких нет…» .думала Катька утром, мотаясь как очумелая по  квартире, собирая вещи в дорогу…Проверяя уже  все  напоследок ,чисто автоматически заглянула в спальню родственников ,ведь практически и не заходила туда -
ноги подкосились…сами собой.- на кровати лежал букет тех самых абрикосовых гладиолусов…
внутри все похолодело…….нет-нет она  вспомнила, что в тот вечер прибежала домой, кинула на кровать букет……..но не это ее потрясло….Цветы!!!!!!! ОНИ БЫЛИ НАИСВЕЖАЙШИЕ  !!!! Как будто их только срезали…..!!!! Это гладиолусы-то? и три дня без воды  ???? и СВЕЖИЕ ??????
-  « Этого просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!!!!!!!! » …….. И тут она осеклась……..


Рецензии
Галя!
Ну написала ты хорошо. Вообще,молодец. Но вот вопросик-нет,не вопросик...
"Она одна из нашей компании вела такой благопристойный образ жизни, что было просто противно…"
Вспоминаю-вспоминаю:Легко хранить целомудрие,если на него никто не покушается...
Хронический недотрах налицодаже на лице-первый встречный овладевает ею в злачном месте-а отмазки разные-сумку забрал-замерзла-и прочая всегда можно придумать...поцелуи жаркие начались вообще до всего...
Вывод-бабы дуры, а недотра... вообще идиотки
Утопический финал неубедителен))))))))))))))
Но тебе пять за художественное творчество)

Маргарита Виталина   20.01.2009 01:29     Заявить о нарушении
Немного не то,Ритуль....Смысл в том, что она,Катерина, не была как раз голодная, у нее остался дома любимый мужчина.. а "благопристойный"- это в смысле он у нее единственный,а не толпа мужиков.....(какой же тут "недо..."???)...Весь смысл в том, что она не верила раньше в неправдоподобные истории(книжонка в аэровокзале...."Не может быть")и тут с ней как раз и случилось ....для нее это как раз и есть самая неправдоподобная история....,понимаешь...????? Успехов.

Галина Денисова   20.01.2009 08:54   Заявить о нарушении
Галка,ты идеалистка!))
Наличие мужа не есть аргумент)))))

Маргарита Виталина   20.01.2009 11:10   Заявить о нарушении
Ну да!!! Что поделаешь,я такая ...Наверное таких сейчас не много, но они есть!!!!!

Галина Денисова   20.01.2009 12:38   Заявить о нарушении
))
ну,Гал,а таких,кто на такое сомнительное приключение решится,полагаю,еще меньше)))))))
муж-не аргумент-в данном случае речь шла о голоде любовном,а не о моральных принципах)))

Маргарита Виталина   03.02.2009 12:36   Заявить о нарушении
В том то и дело, что она не решилась на такое приключение а ее,против ее воли ,загипнотизировал этот насильник...в милиции ей сказали,что отмечайте смело второй раз день рождения,т.к. обычно после изнасилования преступник убивал своих жертв.,понимаешь ????? а она вторая,которая осталась в живых....Во все,что с ней случилось, трудно поверить....,поэтому и "не может быть..."

Галина Денисова   14.02.2009 18:03   Заявить о нарушении
)))
Понятно)
Прости мою дотошность...
Я просто представила,что героиня рассказала эту историю мужу)))))
Ну а вообще,передай ей мои приветы и пожелания здоровья!
))

Маргарита Виталина   16.02.2009 11:35   Заявить о нарушении
Ну,это обязательно ! Спасибо, что уделила столько времени и внимания!

Галина Денисова   16.02.2009 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.