Окно Вникуда

Она живет в ноябре
С выходяшим на север окном
В комнате города
Рвущего стены дождем

Она мечтает увидеть
Бушующей пены залив
Там, где волны ломают
Усталый кораловый риф

Она так одинока
В этом странном квартале мечты
Где таких как она
Принимают в пустые углы

Где на завтрак едят
Кипиченые запахи снов
Где живут продавцы
Нарисованных трав и цветов

"Окно", Дельфин


Я живу в чьей-то квартире на восьмом этаже.. нет, даже маленькой комнате. В ней есть лишь одна примечательная вещь – это окно, выходящее вникуда. Из него видно небо.. широкое и свободное, верхушки деревьев, сосны, березы.. а если опустить взгляд вниз, то можно увидеть аккуратный прямоугольный дворик, очень уютный.. там есть песочница, скамейки.. и всего одна качель. Моя любимая качель. Землю покрывают золотым узором листья.
Эта маленькая пустая.. вся чем-то заваленная комната… и это замечательное окно вникуда. Как будто нет города, за этим окном нет никаких земных проблем.. высокое небо тянет меня взлететь.
Но я шумно вздыхаю и касаюсь замершими кончиками пальцев стекла. Стекло тоже холодное и неживое, как и комната. Но это место… окно… Лес. И эта качель.

Время течет невыносимо медленно, плеер окончательно разряжается. Мир качается вместе со мной, держась, как и я, оледеневшими руками за холодное железо. Кто ты? Наваждение? Проклятье? Жизнь?..
Я научилась ждать, но какой от этого прок, если ты смешиваешь все краски внутри меня, стоит мне только узнать тебя? Даже камни со временем предпочитают стать податливым песком, что уж говорить о людях. Словно умирая и снова возрождаясь в этом маленьком кусочке ненавистной мне осени… Рыжей осени с невероятной красотой, которая блестит у нее в глазах.

Я живу в чьей-то маленькой жизни. Мой мир – совсем не то, что меня окружает. Не веришь? Тогда просто открой мое окно… просто войди ко мне, и ты сможешь наполнить мою мертвенно бледную реальность жизнью)


Рецензии