Сказка о снежных эльфах

Вы верите в Деда Мороза? Нет? Ну и правильно, не верьте. Просто знайте, что он есть, и одевайтесь теплее. И Санта Клаус есть. Ведь если бы его не было, то откуда взялись бы подарки? Не побежит же папа за ними в магазин просто так! Да, истинное волшебство всегда воспринимается как нечто обыденное. А вот вы? Вы хотели бы жить в сказке? А может, вы уже живёте в ней, сами того не замечая?

Снежные эльфы любят дарить людям радость. Они закроют уличную грязь  белоснежным пушистым ковром первого снега и закружат в танце снежные хлопья под фонарями. Засверкают солнечные звёздочки на снегу, захрустит корочка наста и лужи превратятся в ледяные аттракционы. И эльфы будут счастливы, почувствовав ваше очарование снежной красотой.
На солнечных склонах сугробов снежные эльфы строят великолепные дворцовые залы с колонами из ледяных сосулек и сверкающим ледяным полом. А когда кончается короткий зимний день, ледяной дворец эльфов окрашивается в цвет индиго, и в снежинках дворцовых стен можно разглядеть магическое мерцание лучей звёзд, луны и уличных фонарей.
Дворец совсем маленький, туда влезает только ладонь, и вы суёте туда ладонь, и ощущаете тепло…
- Смотри, у нас снова гости!
- Ой, девочка! Какая хорошенькая!
- Давайте её подарим что-нибудь необычное? Ведь скоро Новый Год!
- А я знаю, что! У неё нет друга, пусть все её чувства будут взаимны!
Лёгкий ледяной укол - и волшебство эльфов входит в руку и сладким ядом быстро растекается по всему телу…
На следующий день Аня познакомилась с мальчиком. Они долго смотрели друг на друга, потом мальчик подошёл и спросил:
- Как тебя зовут?
- Аня – ответила она, радуясь новому знакомству, -  А давай вместе из снега зАмок строить?
- Давай!
И они играли вместе всю зиму: катались с горки на лыжах, кидались снежками, лепили крепости и баб, и кувыркались в пушистом снегу. Наигравшись, они, разгорячённые, приходили друг к другу в гости и сидели рядом, вплотную прижавшись друг к другу, и говорили о чём попало.
И снежные эльфы сияли счастьем, радуясь за своё удачное волшебство.

А потом пришла весна, растаяли снежные зАмки, а с ними и волшебство снежных эльфов. С мальчишками во дворе мальчик нашёл другие игры, и девочка снова осталась одна. Ей остались только воспоминания и светлая грусть…   
Но вы не огорчайтесь – появились другие, весенние эльфы, тоже такие же добрые и весёлые.
И все жили долго и счастливо.


Рецензии