Козлы

               
   
     Козлы - это не моя тема. Моя тема - океаны и моря, корабли и мореходы, паруса и яхты, морские путешествия.
       Но, как говорится, достало!
       Читаю сегодня новости на сайте Новости@mail.ru
       Сообщается, что Западно-Сибирское следственное Управление, которое ведет уголовное дело по факту гибели 9-го января этого года 7-и  человек, находящихся на борту вертолета МИ-171 (модификация МИ-8) в горах Алтая. На борту вертолета на момент происшествия находились 8 пассажиров и три пилота. Четверо отделались ранениями и ушибами.
      Представитель следственного Управления Татьяна Дубенюк отказалась отвечать на вопрос корреспондента РИА Новости, действительно ли на месте происшествия были обнаружены две туши застреленных архаров, занесенных а Красную книгу редких животных.
Она заявила: - Все, что касается расследования уголовного дела относится к тайне следствия и не комментируется.
      Напомню читателям, что среди 8 пассажиров разбившегося вертолета находился государственный чиновник высокого ранга - полпред Президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Он погиб.
     Отстрел диких животных, занесенных в Красную книгу, требует особого разрешения, причем, в исключительных случаях, для научных целей или же с целью регулирования популяции животных. Пресс-секретарь Минприроды РФ Николай Гудков  заявил, что ему неизвестны случаи, когда бы такое разрешение выдавалось для отстрела горных баранов. Их популяция в горах Алтая насчитывает сейчас  не более 200 голов.
      Если бы эта охота закончилась удачно, то мы никогда бы не узнали, как пользуются своей властью люди, предержащие оную.
      Своя рука - владыка!
      Что касается некоторых козлов, то их можно видеть на фото.

      


Рецензии