Смыли

     В вестибюле метро на полу лежал мужчина, лицо его закрывала почти прозрачная голубая салфетка, а из-под головы расползалась кровавая  густеющая каша. Рядом стоял скучающий милиционер с чуть пухлыми влажными губами и смотрел на эскалатор, видимо, ожидая прибытия тех, на кого можно будет переложить обязанности. В метре от формы существовал ещё один – невидимка, человек, практически сливающийся с серой стеной, заметить которого удалось лишь благодаря лёгкой настороженности во взгляде. Люди проходили мимо, я тоже прошла, потому что опаздывала, но в лице проявилась зажатость, выдав меня окружающим – уже не часть ритмизованного потока, потому что выломилась из действительности, шагая по собственным мыслям. За доли секунд я запомнила его комплекцию, прикинула примерный возраст, впитала в себя угасающий запах,и даже смогла бы назвать этой ночью, из какой ткани были его брюки и куртка.
     Спустя часа три, я шла обратно, проходя тем же путём, который невозможно было миновать, чтобы закрыться в одном из вагонов, и я нашла пустоту, ожидаемо-оправданную пустоту. В пределах допустимого чистый пол, в грязноватых узорах несхожих между собой подошв и ни капли произошедшего, потому что уже стёрли имя ради жизни. И люди вновь спешили в своих планах, ступая по вымытому полу, не думая, не зная.         


Рецензии
Одна из немногих миниатюр, которая мне понравилась. Только название какое-то не то, глагол в заголовке... но вы автор.

Роман Боярский   16.01.2009 20:51     Заявить о нарушении