Вот она - Люси...
Она думает о любви, но не может понять, что это такое. То она думает, что любовь это часами смотреть в глаза друг другу и плакать от непонятного охватывающего всю душу счастья, то она думает, что любовь - это до утра целоваться взасос в парадной, а иногда она думает... что любовь - это безумный групповой секс. И она никак не может понять, что же на самом деле любовь и как её найти. С ней знакомятся парни, и она ходит на тусовки, в ночные клубы, но ей это всё кажется мелким, ненастоящим, игрушечным. А где найти настоящее, она не знает. Но я то знаю. Я умею любить. И вот я предлагаю Люси встретиться - просто так.
Она пишет мне - "Я встречусь с вами, чтобы поболтать... вам же общение нужно". Она пишет это и сама знает, что мне не нужно "общение" с ней в виде слов. Ведь любовь проходит в подсознании и ей слова не нужны.. но она боится сама себе признаться в этом. И мы встречаемся. Она болтает без умолку... а я молчу и только смотрю ей в глаза и вижу в её глазах обиду на самоё себя - она знает, что делает не то и что она со мной не та, какая она на самом деле. Она играет и сама знает это. Но вот она выговорилась и замолчала.. просто ей на ум больше ничего не приходит.. и я беру её руку и просто нежно целую её в запястье, глядя ей в глаза. Она молчит.. а я вижу в её глазах мягкость и душевность. Но это продолжается мгновенье, после чего она опять входит в свою роль: "А вы нахал, однако!". Я молчу - а что я могу сказать, если и так всё ясно. "Люси, мне было очень приятно с тобой" - говорю я, наконец. "А мне нет" - "Ладно, еще спишемся или созвонимся" - "Не знаю, у меня свидания уже назначены на две недели вперёд." - "Ничего, я подожду"... И мы расстаёмся. Но я знаю, что она будет еще долго думать о нашей короткой встрече...
Свидетельство о публикации №209011600632