Чика дрыка
Был он в свое время «кооператором», но, наверное, уж слишком «сильно-много» осталось в нем от «совка», раз при всем своем умении сначала – дать, что бы потом получить – «Рога и копыта» по установке пожарной сигнализации – прогорели.
Предпринимателем, еще при «совдепии», окрашивая памятники Ильичу в бронзу «под золото», а также изготавливая, как тогда называли «наглядку» по коллективным хозяйствам - сошелся с одним, а он иначе его и не называл, «Юзеком». Так вот и попал Кузьмич на Рынок, а кличку в зависимости от обращения к нему от уважительного «Чика дрыка», и не очень - «Чика –пука», «Рынок» - дал уже ему.
Начинал он пристроившись, к приставному месту, заручившись поддержкой, торгующих наркотой и решающие все вопросы перед ментами «айзерами», с торговли женскими трусиками.
Народ валил на эти шоу, «базарники» литрами поглощавшие спиртное на морозе или от мороза, просто «обалдевали» от умения «впаривать почти юношеский трус да еще и детского размера» пожилым дамам, (как бы это помягше, дамы же все же), вообщем не раз уже коня остановившим, а то и попросту быка с кулака валившим, а "окромя ентого" еще и на последок - бесплатная присказка «все будет чика –пука», заворачивая товар, хлопая при этом по заду - фасаду, обалдевшего, от такого напора, покупателю - гипнотезерше, посылающую здоровяка мужа с оплеухи сразу спать, наверное, намекая что «портить воздух» в них перед ним, будет очень комфортно.
Бесчисленное количество раз, растирающие от мороза «ухи», и мнущиеся с ноги на ногу от отсутствия работы – поглядывающие на выступления «самородка» - «кидалы» звали его к себе, но Кузьмич предпочитал поездки в «лужу» за товаром и пляски сказки в валенках перед покупателем… (продолжение следует)
Свидетельство о публикации №209011600658