И был эдем покинут

- Мда,- сказал Господь и почесал бороду… (- а може и не бороду, вдруг бороды то у него и не было?… - Тогда лысину,… - а може не лысину, волосат он може был,… - тогда нос, нос-то был наверняка..), ну чего-то почесал и продолжил - и чего мне с вами теперь делать- то, а?
    Вопрос был чисто риторический. Адам и Ева были заняты - они с аппетитом вкушали яблоками, которые были запрещены к поеданию…Запрещено было много чего, и было всё нормально, пока эта дура Ева не разговорилась со змеем.   
   - Была б моя воля, хвост бы ему оттяпал за это, по самую бошку, - подумал Господь, шагая семимильными шагами по Раю, так что развевались фалды хитона( - а может и не хитона, может он в трениках ходил?… - каки таки треники в те времена?… - Тогда в шортах… - Эк хватанул - в шортах… - Тогда в хламиде, не голый же он топтался по помещению!… - Ладно, только отстань…) и шлёпанцы слетали с его ног. (- какие ещё шлёпанцы???.. - Ну не босой же он ходил… - нет… - и не в кроссовках?.. - Нет.. - Значит в шлёпках!)
   Зол и  сердит был Господь ( - Он не может быть злым! он же добрый… - добрый… - Так как же он тогда злой?… - ну не знаю, разозлился наверно… - а-а-а…), он что, здесь ни кому не указ? Сказано было - не трогать плоды этого дерева, не трогать! Экспертизу ещё не прошли яблочки эти, можа и не яблоки это вовсе, можа это пища для…, - тут он подошёл к водоёму и опять ухватился за бороду, ( -да не было у него бороды, мы же решили… - так как же писать - то: ухватил себя за нос??..) - … для крокодилов! И тут же поморщился: - хрень какая-то - яблочки и крокодилы… крокодил в яблоках… вот поросёнок в яблоках и с хренком, под водо…, не стоит отвлекаться, надо решать что делать с этими…. Пока они ещё до конопли не добрались.. Этому-то я хоть понятие дисциплина вложил, а у этой-то,  в следствии вторичности материала (- а почему это из вторичного?.. - ну взял ребро, а ребро уже б/у - вот и вторичность… - а я то думал из… - до фига чё-то думашь) много чего утеряно было… Вот колобродит и любопытствует, лезет, куда не просят. Вот давеча, пристала с вопросом: почему у лося рога, а у лосихи нет? - отвечаю - потому что, он самец, мужчина, заступник!!! А эта шельма опять пристаёт - Тогда почему моему мужику ты их не приделал??
Хотел ответить - ты и приделаешь, так изошлась вначале бы вопросом как, а потом бы - с кем, вот и не стал отвечать, а послал,… нет, туда и надо было бы послать, а ведь послал в сад, погулять. Вот и погуляли, мать их… впрочем, матери у них как раз-то и нет,… а интересно, чего там ещё им нашептал этот змий?
   Господь задумался, приподнял (- хламиду!… хламиду, хламиду…) хламиду и почесал коленку.
 В это время к нему подпорхнул ангел и зашептал ему в ухо.
   - Что?! - Господь аж подпрыгнул, - что делают??? Под кустом??? Оба?? Ах, под разными кустами…. Ну слава богу!(- какое « слава богу»?…- обыкновенное… - самому себе что ли слава?.. - а почему бы и.нет?.. - тогда почему в третьем лице?… вот зануда…), ну слава мне! А то все этические нормы тут попортят, хотя воздух уже не озон… Говорил же, не годны яблоки к употреблению, говорил, теперь лечи от поноса… Хотя подожду…
   Он сорвал с куста огромную розу (- как это сорвал, и что не укололся?.. - нет… - не может быть… - ты уже достал!) уколовшись об острый шип.
   - У, чёрт!!! (- он не может чертыхаться!!!… - почему?.. - он интеллигентный человек!.. - он не человек… - а кто?.. - бог… - а-а-а..) - и замахал рукой. Потом осторожно откусил все шипы ( - почему откусил??.. - а что, он ножницы что ли с собой носит?… - а почему бы и нет?… - да где в хламиде карманы?… - а что их там нет?… - нет!!!… - Ну ладно…) и широко вдыхая аромат цветка направился к кустам под которыми царили Адам  и Ева.
    - Что это? - вскричал Господь, прижимая ближе к носу розу.
   - Где что? - подлетел ангел и огляделся. Кроме Адама и Евы сидящих на корточках друг против друга ни кого не было.
   - Ты что мне говорил, что они соблюли нравственность! - гремел Господь
   - Ни чего я такого и не говорил, я даже этого слова не знаю. Вы спросили меня, под одним ли кустом сидят эти двое, я ответил - нет.  Вот видите, они и сидят под разными…
   - Но лицом друг к другу!!! О Господи!!! - простонал Господь (- как-как простонал?… - как простонал, так и простонал, не нуди…) - кого же я сотворил? - и он оглядел ангела.
   Ангел оглядел себя, пожал плечами, пошевелил крыльями. Вроде всё нормально. Тогда он принялся рассматривать сидящих под кустом… Мда, далеки от совершенства, но ведь не укажешь… Крылья -то враз пообломают…
   Но Господь уже не обращал внимание на ангела, он прохаживался между Адамом и Евой, которые со страдающим видом смотрели то на небо (- какое ещё небо, они и так на нём… - на каком?… - на седьмом… - значит смотрели на восьмое… - а чё там?… - не знаю, не мешай…), то на землю, (- на какую ещё землю?… - ну что под ногами у них… - так они на небе… - на каком?… - на седьмом… - ну значит на него и смотрели.) , то на Создателя, а он прохаживался меж ними и думал:
   - Чисто дети в детсаду, на горшочках в два рядочка… (- Каких горшочках, их ещё не выдумали!.. - почему?.. - не боги горшки обжигают!… - ясно…)
   Подумал и произнёс:
   - Я не знал, как назову это дерево, теперь знаю - дерево познания добра и зла! Признайтесь, ведь вам было хорошо, до того как вы попробовали плодов этого дерева? - и он обозрел слушателей. Те мученически тужились, и страдания отражались на их лицах - Хорошо! - сам и ответил себе Господь. - А теперь как? Плохо?
   но тут раздались определённые звуки, что заставило Создателя поморщится, и глубоко вдохнуть аромат розы. Когда он вновь взглянул на лица, то понял по просветленным лицам, что им хорошо.
   - Вот ведь поперечные, - подумал Господь, - евреи что ли?
   Но вслух сказал совершенно другое:
   - Хватит из себя страдальцев за истину изображать! Артисты, ( - не было тогда артистов… - а кто был?… - лицедеи, что ли…. ) лицедеи из погорелого театра!!! Мученики, помашь, райских застенков! Жертвы свободы совести!!
   Он тут же наложил на их чела длани свои, и посылом собственной воли полностью освободил их желудки от яблочного безобразия. А также от мучительных спазм.
   Пшли вон отсюда зас… - но тут он одумался, и закончил по иному, - за лопатами! И чтоб убрали за собой эту гадость! Весь огород уже обос…- он опять передумал, - обследовали, все, что можно испоганили..
   И он  гневном настроении отправился к себе ( - куды это к себе, ежели он везде у себя?… - ну где-то должен постоянно находиться?.. - должен…- так вот он туда и направился!), немного передохнуть, обдумать сложившуюся ситуацию.
   Мягко расположись на облаке, чуть сдвинув нимб на лоб, Бог задумался… Положение было не уместным - все, что он создал, функционировало нормально, согласно проекта и модификации ( - чего, чего?… - разнообразию форм!.. - так бы сразу и сказал…), одни только эти фиг знает что вытворяют!!! Уничтожить что ли их, либо переделать,… Но вон верблюда стал переделывать, чтоб зараза не плевался, так вообще ерунда какая-то получилась одногорбая - и ездить не удобно и плеваться не перестал, сволочь! ( - да что у тебя он всё ругается?… - не заругаешься, пожалуй, от такой жизни!…). А сколько он трудов положил, чтоб сконструировать, подобрать материал, создать и вдохнуть жизнь в эту тварь, человека!!!! Вон они, опытные образцы неудавшихся задумок по деревьям носятся, рожи корчат!!! И господь вздохнул, поглядев на заросли, где, визжа гонялись, друг за другом, обезьяны. Но предпринимать всё равно что-то надо. Но утомлённый полным забот днём и тяжкими раздумьями Создатель задремал ( - как это задремал?… - как все!… - не может он как все! А как же недремное его око??… - ну устал он, он устал и задремал, не уснул же в конце-то концов!.. - не правильно это!!), как сразу же был разбужен ( - вот видишь!) ангелом, который наклонившись к его уху что-то горячо зашептал(- а чего это он шептать надумал?… - чтоб не подслушали!… - а кому там подслушивать?..- всё, хватит с меня!!!!) заорал ему в самое ухо, от  чего Господь подскочил и чуть не дряпнулся с облака.
   - Ты чего белены объелся что ли? ( - а что, её тогда ели?..- ели, ели!.. - а зачем?… - водку ещё не изобрели вот и жрали что не попадя!!!!!), - испуганно ( - он же ни кого не боится!… - не боится… - чего ж он тоды спугался?… - а давай я тебе на ухо спящему проору, а ты не испугайся после этого!… но он же Бог!… - хрен с тобой!) - ласково и нежно спросил он ангела.
   Ангел воспарил над своим шефом и руцой указал на райские кущи. И тот, подхватив полы своей ( - хламиды!! - её, её!!!!!) хламиды почти побежал в указанном направлении. То, что он увидел в кущах, поразило его воображение. Настолько, что в бессилии опустился на землю, рядом с брошенной лопатой, прямо в то, что должно было быть давно зарыто,  в дерьмо ( - ну ты вооще обозрел, нельзя же так!… - что нельзя?… нельзя так выражаться… - я тебя убью, изыди!!!),что издавало совсем не божественный аромат.
   Картина была изумительной до такой степени, что ангелы, собравшиеся для лицезрения падения человеческой нравственности, прикрывали очи руками, но внимательно наблюдали за происходящем сквозь пальцы.
   На поляне, среди роз, под искупительное шипение змея аспида, две человеческой особи самозабвенно предавались ПОЦЕЛУЮ!!!!
   - Охренели… совсем…, - прошептал ошеломлённый Господь, и, оправившись, заорал во всю божественную мощь: - ВОН!!! ВОН ОТСЮДА!!! ЧТОБ ВАШЕГО ДУХУ НЕ БЫЛО!!!!
   От этого гласа божьего, ворота Эдема распахнулись, и Адам с Евой, оторвавшись друг от друга, бросив на Создателя прощальный, и немного сочувственный взгляд, обняв друг друга за плечи, удалились


Рецензии
Почти "Божественная комедия"! Веселоооо)))

Ольга Тичер   17.04.2010 20:31     Заявить о нарушении