моя - чужая душа

Когда то он был таким же как и я, не соблюдал орфографию, делил на черный и белых, смотрел с восхищением и некой привязанностью на "зеленых",ощущал себя кем то из другого мира. думал ,что ему всегда что то не договаривали(об этом он узнал чуть позже) и тогда он открыл глаза, казалось этого ждал весь мир. Первым делом он удивился всеми уголками его жалкой душонки (хм... почему то ассоциируется с тушенкой).Так и его законсервированная душа была где-то на дне той металлической банки разового применения. Затем кто то невидимый, чистый, немногословный и такой же мудрый приоткрыл, а  может, взорвал своей дремлющей сущностью, тот мелкий мирок в котором он обитал, обрушив на него всю мощь испепеляющего света, который для него являлся ядом (медленно отравляющим, но не убивающим). Он приспособился, сначала отворачиваясь и убегая от него, позже стал носить темные очки, потом совсем их снял. Он приспособился, но все,  же в темноте и тишине, чувствовал себя куда комфортней, чем в мелких радугах светлой жизни. Следующим шагом было научиться пользоваться светом для поддержания своей жизни, и черпать из него энергию.

Впервые услышав громкие нечленораздельные звуки сочетающиеся с чем то пилящим и визжащем, ощущая тот азарт с которым выходил на охоту, с которым обычно разбивал лицо незнакомому человеку, который всего лишь хотел закурить и обогатиться на вечер, и тот ужас который накатывал волной, когда хочешь почувствовать под пальцами пульсацию сонной артерии... но поздно последний удар всё сказал за тебя.
Его озарило... это его музыка. С помощью неё он нашел связь с этим миром (видимо с лучшей его частью, не признающей  компромиссов...) познакомился с гениальными или чокнутыми людьми, хотя не понятно зачем "или", уместней было сказать "и"... обзавелся множеством "друзей", которые ждали, когда он покажет спину. Позже разочаровался в них, ведь он шёл вперед, а они топтались на месте, всё больше вдаваясь в пьянство и разгульную жизнь (в смысле неосознанных поступков). Теперь ему было уже всёравно, им он больше не доверял... не доверял никому... Он шел своей дорогой, его цель была исключительность во всех проявлениях этой новой жизни. Когда же он добился того, что люди его боготворили, он ушел...

Быть может он был ангелом, который пришел, чтобы помочь или наказать, чтобы хоть как то восстановить статистическую справедливость... а может он был обычным человеком, который распевал свои глупые песни и лечил людей, или тем кто убивал без жалость и сострадания, уверенным в себе, своих способностях и собственном благополучии...

Теперь его нет... а я... что я?
Я остался: нет цели и вот я дряблы старик с отупленным взглядом от бесконечных телепередач после не менее отупляющей работы, гитара просто стоит в углу и покрылась пылью...Любимым развлечением станет прослушивание Баха ,просмотром Босха...и буду думать что самый умный и у меня есть всё что мне нужно...А ведь не замечу, что потерял самое главное, ту тесную маленькую, жалкую, но всё же мою душу...


Рецензии