Таня 2

Таня сидела на скамейке перед моим домом. На ней была все та же джинсовая курточка, а в руках она держала свою сумку. Увидев меня она встала.

- Привет - сказал я. Ее появление было для меня большой неожиданностью.
- Привет - тихо сказала она. В ее голосе звучали нотки вины. Я не искал виноватых,  поэтому решил перейти дальше.
- Давно ждешь? - спросил я.
- Да так с часок.
- Ой как долго. Замерзла небось? - я снова посмотрел на ее джинсовую курточку.
- Да, нет. Сегодня тепло. - ответила она.
- Ты спешишь или хочешь подняться.
- Поднимусь.


- Ну как дела? - спросил я.
- Нормально. - ответила она. Я взрывался от желания спросить куда она ушла, но пересилил себя. - как ты?
- Да так. Работа, книги, виски, музыка. - я сказал правду.
- Я вижу сказала она.
- Да уж, ты прости за беспорядок. Все таки я один, мне можно.
- Конечно, конечно. Хорошо что порно журналы не валяются на полу и голые бабы не смотрят на меня в туалете. - смеясь сказала она.
- Нет, тут ты ошибаешься, они лежат в ванной на полочке.
- Так у тебя же душ!
- Ой я забыл что ты здесь уже была.
- И вправду забыл? - вдруг спросила она.
- Нет. - тихо ответил я. Этот вопрос и ответ вызвал неловкое молчание. Я его прервал. - выпьешь что нибудь?
- Пожалуй. А что есть? Если я не ошибаюсь виски и вино.
- Есть и другие вещи. Могу сделать коктейль, но виски и вина у меня действительно отменные.
- Виски. Со льдом - ответив добавила она.
- Есть будешь?
- А это не будет наглостью? Заваливаю в чужую квартиру без спроса..- я не дал ей договорить.
- Нет не будет. Наглостью будет если я буду есть, а ты будешь смотреть мне в рот. - она засмеялась.
- Ну раз так то давай. Что тебе то и мне.

Я достал вилки и ножи, разложил на столе, налил виски, и подал еду.

- Днем отсюда видно море - сказал я. - я тут всегда ем и смотрю на него.
- Везет тебе. - сказала она кладя кусочек омлета в рот.
- Это точно. Я люблю свой дом. Каждый сантиметр в нем.
- Ты его купил?
- Нет снимаю. Хозяин квартиры хороший мужик. У меня с ним отличные отношения. Я ему нравлюсь он мне. Вот и живу уже здесь пару лет.
- Везет - снова сказала она.
- А тебе что не везет? - спросил я.
- Вкусно - проигнорировав мой вопрос сказала Таня.
- Спасибо. -  я доел. Таня все еще ела. Я включил магнитофон вставил диск "Pulp - This Is Hardcore". - скажи а тебе нравится "Мумий Тролль"?
- "Мумий Тролль"? да. Лагутенко просто прелесть. А чего вдруг?
- Да так, просто мне показалось что он тебе нравится.
- Ты угадал. А что тебе еще показалось?
- Много чего... я много о тебе думал.
- Надеюсь хорошего надумал.
- Да наверно.
- Ты небось разозлился когда я ушла?
- Я бы не называл это злобой. Расстроился скорее.
- Прости. Мне надо было уйти.
- Да ладно, твое дело, мы же не женаты в конце-то концов.

Таня доела. Я убрал со стола и вымыл посуду. Налил еще виски и закурил.

- А ты хозяйственный. Готовишь, убираешь.
- Приходится. - улыбнулся я. - когда я жил со своей девушкой то мы делили заботы на двоих. А сейчас приходится все делать одному. Но я не жалуюсь. Я люблю готовить, меньше убирать.
- А почему вы расстались?
- Не знаю, просто не подошли, наверное. Я это как то для себя так писал, хочешь процитирую?
- Давай. - сказала она. Я достал тетрадку, в которой иногда чиркал разные мысли, откашлялся и прочитал. "Я больше так не могу. - сказала она и ушла, оставив после себя пустоту и  грязные вещи. Вот так посреди белого дня, не дождавшись вечера или ночи, сумерек или темноты, ушла. Так странно, не понятно. Я мог смотреть на нее из окна, мог кричать ей в след, но я этого не сделал, я закурил и сказал - пока. С того самого дня прошло уже два месяца, за них: Она вернулась за своими вещами, уверенно и спокойно, зашла,  с ней трое грузчиков, все собрали упаковали и вынесли, я даже опомнится не успел, как быстро они все увезли. Она оставила ключи и деньги за квартиру, попрощалась и ушла. Два года совместной жизни подошли к концу, без крика без шуму, без ничего, было и нету." - вот такая писанина.
- Тяжело было?
- По началу да, потом привыкаешь.
- Я тоже рассталась.
- Что ты? А что у вас произошло?
- Он умер.
- Умер?
- Да погиб в автокатастрофе.
- Извиняюсь.
- Нестрашно, я привыкла. - мы замолчали минуты на две. - в один момент он не вернулся с работы. Я ждала его, а в одиннадцать ночи постучали в дверь. Я открыла а там девушка и парень в полицейской форме. Спросили я ли я и сказали "попал в аварию". Я как стояла так и упала на месте. Потом в патологический центр на опознание. Думала не зайду, зашла. Опознала. Похороны. Мы тут одни были без родителей, приехали по программе. Короче вот так.
- Даже не знаю что сказать. - сказал я.
- Ничего не говори. Это не твои проблемы. Да и вообще чего я тут, пришла нагрузила тебя своими делами.

Диск "Pulp" подошел к концу. Я встал, подошел к магнитофону и убрал диск в его коробочку. Просмотрел на стойку с дисками, и выбрал первый альбом "Дорз".

- "Дорз" - сказала Таня. - я их очень люблю.
- Я тоже. - я снова разлил виски. Алкоголь расходился по телу, расслабляя его и разум.

Я сидел на кресле, Таня на диване, Моррисон пел "Alabama song".

- Прям про нас с тобой - заметила она и затушив сигарету встала.
- Ты куда?
- Закрой глаза - ответила она.

Я закрыл и положил голову на спинку, в руке по прежнему находился стакан. Через несколько секунд я услышал щелчок выключателя, потом она взяла мой стакан, я услышал как она положила его на стол.
Ее руки погладили меня по голове и спустились ниже. Шея, грудь, живот. Она расстегнула ремень и пуговицы на джинсах, я по прежнему сидел с закрытыми глазами. Она попыталась снять джинсы, я привстал чтоб помочь ей в этом. Джинсы спустились вниз. Я почувствовал ее губы на своем пенисе.
Он твердел в ее рту, она бережно продолжала его сосать. Вложив свои ладони в мои, она  крепко их сжала. Спустя три песни "Back door man", "I looked at you" и "End of the night" я кончил ей в рот. Она проглотила все до последней капли. Я все сидел, полуголый с джинсами на лодыжках, со стороны наверно это выглядело смешно.

- Подтяни штаны - улыбаясь сказала Таня.
- Спасибо - ответил я.
- Не за что - ответила она. - может будем закруглятся?
- Можно.
- Я искупаюсь?
- Конечно. Иди я пока приберусь и постелю.

- Ты ложись, я мигом искупаюсь. - сказал я. Таня легла я пошел в душ.

Открыв ванный шкафчик я увидел в стакане для зубных щеток, Танину щетку и улыбнулся.
Таня лежала укрывшись одеялом. Я влез под него и прижался к ней. Мы начали целоваться и ласкать друг друга. Покончив с прелюдиями мы занялись любовью
Таня уснула первой, положив свою руку мне на грудь. Я лежал смотрел в потолок и радовался тому что она вернулась. С этой мыслью я заснул. Спал крепко без снов и пробуждений.
Проснувшись утром, Тани снова не было рядом. Я вскочил и прошелся по квартире. Никого. Опять ушла. Опять...


Рецензии