Зона молчания

Поставив телефон в режим  виброзвонка,  она прилегла отдохнуть.
В восемь вечера.
Для совы (по хронотипу)  это было чем-то из ряда вон.
Обычно она засыпала в четвёртом часу утра и вставала в девять…пять часов сна…а потом очень насыщенный общением день.
По работе она контактировала с большим количеством людей…телефоны разрывались… приходилось говорить параллельно по двум линиям мобильного телефона и по стационарному… иногда к вечеру от столь интенсивного общения садился голос…люди, встречи, приказы, совещания…рабочий ритм держал в тонусе и не давал расслабиться, но сегодня  пятница, и организм,  интуитивно понимая что завтра выходной, просто выключился…просто закрыл глаза и объявил вокруг себя зону молчания.
Мгновенно, как будто кто-то внутри неё выключил свет, она погрузилась в сон.
Во сне она плыла…море ласково о чём-то шептало ей на ушко…вдруг непонятный, царапающий слух звук прокрался в сон… этот звук втекал в неё, и будил самые дальние закоулки памяти.
Разрывая морскую гладь уверенными взмахами рук, она плыла к берегу…телефон…в её руке оказался вибрирующий дивайс…откуда в море телефон?- подумала она…сон смешиваясь с явью, рождал причудливые ощущения… но не прекращающий вибрировать телефон вырвал её из теплых лап сна…
«Саша» - прочла она на дисплее…господи, как ещё объяснить человеку, что она не хочет принимать его ухаживания?
Она не допускала прихода в её жизнь  "разнообразных не тех", равно как и отвергала  попытки "дружб ненужных".
Назойливый поклонник не давал покоя и изо дня в день  упорно добивался встречи… но его звонок так и остался неотвеченным… она не хотела нарушать зону молчания…не хотела реагировать на звуки из внешнего мира…
Трепетно относясь к своему погружённому в иную реальность состоянию, она сбросила звонок и накрыла телефон подушкой.
Луна с любопытством заглядывала  в узкую щель задёрнутых гардин, рассыпая по комнате серебристые блики.
Медленно, медленно, снова  погружая сознание в морскую солёность, она возвращалась в сон. Дельфины, блестя мокрыми, спинами уже ждали её…в своих снах она часто плавала с дельфинами…прикосновения к их влажной и удивительно нежной на ощупь коже, дарили непередаваемые ощущения… а море…море всегда было её любовью…
Дельфины и море забрали её в свой ласковый плен, и покачивали на волнах сна.
Вдруг, дельфин на спине которого она лежала, держась руками за плавник мелко, мелко  затрясся… как будто судорога свела все его тело и не отпускала…дремлющее сознание пыталось понять что происходит, а рука наткнулась на телефон, судорожно пытающийся донести до хозяйки сообщения из внешнего мира…мира, который никак не хотел отпускать её, хотя бы не на долго, и пытаясь прорваться через зону молчания, требовал её внимания.
Светящийся в темноте дисплей выдал имя отправителя смс -  «Влад».
«Лис, я соскучился» - текст был краткий, но емкий…и так на протяжении трёх лет…он никак не мог отпустить её…никак не мог смириться с её уходом из его жизни - «Я не могу представить, что буду просыпаться с кем-то другим, кроме тебя…Возвращайся...»
Как долго может человек жить надеждой?
Как долго можно пытаться превратить твёрдо поставленную точку в многоточие?
Эти вопросы она постоянно задавала себе и ему, но все варианты ответов разбивались о стену его настойчивости…
Но сейчас у неё не было ни сил ни желания снова вступать на тропинку бессмысленных разговоров…
Она повертела в руках телефон и закинула его в дальний угол дивана.
Закрыв глаза  и прижав к себе плюшевого медведя, она попыталась снова уснуть.
 Она так и не поняла, спала  или ей только казалось…скорей всего она находилась на грани сна и реальности. Такое состояние, когда хватаешься за оборванные нити недосмотренного сна, пытаешься через эти нити, как фокусник, проходящий сквозь стену, проникнуть обратно … в царство Морфея…
Лунные часовые мерили шагами комнату…
Время обрело странные формы как на картинах Дали…оно медленно и вязко стекало в ночь.
Долгожданная тишина обволакивала ее, проникая в каждую клеточку и даря покой…перед ней распахнулась пустота, и очень скоро тишина заполнила её до краёв… сон забрал её в свои нежные объятия, и она снова погрузилась в зону…зону молчания…




                Картина Сальвадора Дали "Сон навеянный полётом пчелы вокруг граната
                за миг до пробуждения "
               


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.