Нирвана

Отчего-то хочется плакать….Какой-то ком в горле…Что-то, что никак не прорвется….Плачь от бессилия... То, что внутри, сильнее меня внешней…Стою "на смерть" и понимаю - Космос сильнее...Эта энергия Космоса просто разрывает меня, заставляя принимать все большие и большие усилия для сдерживания….. Не может энергия, предназначенная на двоих балансировать только в одном - одного она порвет....И я сейчас стараюсь за двоих...Реабилитироваться перед Небом за дар...Хоть и Оно, Небо, ошиблось...Но Небо не ошибается....(Боже,какие мы дураки!!! Нам дается шанс,а мы настолько слепы к знакам, глухи к звукам или ленивы и пугливы до действий! И ведь важна не форма,а содержание наших "я"!!! )....Ошибаемся мы...В чем-то...( Да во многом!!!)
 Нельзя быть неблагодарным Небу...
 А так ли нужно сдерживать себя?... Возможно, это просто разные понятия - смотря в чем сдерживать... Реальные глупые поступки, совершаемые от неуравновешенности и вседозволенности или не сдерживание своего "я" для духовного роста и опыта проживаемых жизней...Это - разные вещи...

"Когда тело действует спонтанно, это называется инстинктом.
Когда душа действует спонтанно, это называется интуицией.
Они похожи и в то же время далеки друг от друга.
И в промежутке между ними - ум, эксперт, который никогда не бывает спонтанным.
Ум означает знание. Знание никогда не бывает спонтанным.
Инстинкт глубже интеллекта,
А интуиция - выше.
То и другое - за пределами интеллекта,
и то и другое хорошо."

Предполагаю, что эти сухие слезы – очищение… От инстинкта реакции на ситуацию…. От интеллекта оценки ситуации…..Переход на иную ступень отношения - интуитивную… Ко всему...И к собственной жизни тоже..
И от этого интуицию еще более космическую….Еще более наполняющую меня, итак уже потрепанную «в боях» логики, сознания, чувств…. Но это - хорошее наполнение... Сила :)
Наступает период  молчания…  Если ты тих и недвижим, если ничто внутри тебя не колеблется и ты незыблем,как скала и уверен , то двери открываются сами….

« Библейская история верна - что человек пал из-за знания, съев плод знания. Ни одно священное писание мира не превосходит это, ни одна другая притча никогда не достигала таких высот прозрения. Кажется так нелогично, что человек пал из-за знания. Это выглядит нелогичным, потому что логика - это часть знания! Потому что логика - это сам корень причины падения человека.
Человек, который абсолютно логичен, - абсолютно нормальный, всегда здравомыслящий, никогда не допускающий в своей жизни ничего нелогичного, - безумен. Нормальность должна уравновешиваться ненормальностью; логика должна уравновешиваться нелогичностью. Противоположности встречаются и уравновешивают друг друга. Человек, который только рационален -не разумен: многое упустит. Фактически, он будет постоянно упускать все, что только есть красивого и истинного. Он будет собирать банальности, и его жизнь будет обыденной жизнью. Он будет мирским человеком.»  (Ошо, «Интуиция»)

Знание…А,собственно,чего?...Это всего лишь призма реальности, которую видишь и понимаешь… Таких «знаний» - несколько миллиардов на планете… Одно знание заменяется другим..Просто меняются идолы… А в итоге – это все та же игра, те же «грабли», только новые игрушки поменяли на новые, ничем не отличающиеся по сути, разве что по форме…. Up-grade :)...Вообще ратую за содержание,а не форму...Но иллюзии не спят: как Сирены, подстерегают на каждом углу...........
Человек не узнал еще ни одной вещи, которую знает Космос! :)
Мы просто собираем мусор…Мусор "знаний"... От которого же и страдаем…И в котором путаемся еще больше….
Чем больше мы знаем, тем дальше от истины… Мысль – материальна…Хоть она и тонкая материя, требующая аккуратного, трепетного и грамотного отношения….Ее можно передать…  Подарить… Озвучить….Она заставляет двигаться и "разминает" мозг,не давая закостенеть до уровня инстинктов...
Пустоту не передать…Она выше на уровень(два, три,*надцать)..Глубже...И именно она работает в мире истины…. Именно пустота и есть свобода...Это ее звуки вибрируют в душе, когда ты счастлив от ощущения свободы от условностей и прочего бреда, и одновременно плачешь сухими слезами очищения…
Пустота  - это расслабленность, равновесие, гармония двух «я» - внешнего и внутреннего…
Именно отсюда, из этого состояния появляется ощущение, не поддающееся объяснениям ( интеллект и инстинкты отдыхают) в правильности поступков… Верности оценки...И не нарушении законов…Балансирование над пропастью - тоже искусство :)


Рецензии
"...Противоположности встречаются и уравновешивают друг друга... Мысль - материальна... Пустоту не передать..."
"...Пустота - это расслабленность, равновесие, гармония двух"я" - внешнего и внутреннего..."
Поучительно... Спасибо!
Погружаюсь в нирвану,

Тония   18.01.2009 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу реакцию и правильное понимание сказанного именно так, как я хотела...
С уважением и пожеланием творческих успехов,

Nicole   18.01.2009 21:33   Заявить о нарушении