больше чем думала - глава из книги ОНА
а на этот раз она просила нарисовать чувство...будучи маленькой просила нарисовать птиц попутно задавая вопросы почему у них два крыла почему две ноги два глаза а клюв один?и почему я их зимой кормлю делаю кормушку подкладываю туда постоянно пшенки из которой так хорошо получается уха семечек жареных цену на которые бабушки постепенно поднимают и неужели я такая уж добрая она спрашивала это так наивно и так просто невинно глядя в глаза но при этом заглядывая в мою душу я не отвлекалась рисуя птиц хотя сейчас вспоминаю скорее всего я боялась поднять глаза чтобы ответить ей взглядом я боялась потому что чувствовала ее пронзанием что в данный момент ее энергия больше давяще детская но не слабая а я нагая перед ней да и я рисовала птиц я рассказывала она хлопала в ладоши и начинала танцевать затем изображала птиц махала руками и бегала по комнате делала клюв сложив две ладошки у лица издавала звуки я любовалась ею она выдыхалась подходила гладила меня по голове и говорила будто бы совсем осознанная взрослая что доброта в человеке не может быть без красоты ложилась мне на плечо и смотрела на рисунок на столе и никогда больше не просила в этот же день рисовать чтото другое будто исчерпывающа была для нее эта картина рассказ обсуждения танцы игра и обдумывая переваривая нежилась на плече и засыпала как же трогательно было взять ее на руки и уложить на кровать боясь разбудить и сидеть смотреть наслаждаясь не ища конкретных причин и объяснений почему же так хорошо а та любовь к тому единственному воплощалась сейчас в этом крохотном теплом дышащем так мерно и тихо комочке тот который знал все и мы никогда не говорили об этом тот который действительно был единственным и мы не молчали об этом да и вот эти мысли словно птицы унесли меня так далеко в какие то дальние страны и вернулись снова за промежуток мыслевремени я снова услышала ну нарисуй мне чувство...сколько раз я рисовала то о чем даже не задумывалась как изобразить сколько прошло через мои руки кистей красок оттенков листов холстов но она была настойчива и протягивая лист бумаги смотрела все так же детско наивно а в то же время мудро и настойчиво и одной этой просьбой она смогла вернуть меня в какоето не временное пространство заставив чувствовать то что было что бывает периодически сильнее слабее и кажется что если существует опыт самадхи опыт вечного наслаждения то это нечто приближенное то это чтото большое для меня как ступень к вечной любви и лежа на плече в охапке соединившись совсем не физически а чувственно боясь пошевелиться дабы не разбудить и все это воплощение любви когда нет границ оков когда все равно на все и на всех к моменту когда вдруг окружающие и раньше значимые люди потеряли свои имена и невыносимость общения с теми чьи имена забыты а очертания стерты и не жаль этого несносность принимать гостей ходить в кинотеатр сменилась необходимостью просто быть с ним единственным когда доставшая многоликость одного лицемерие многих разноголосица уже безымяных требует отставки хочется зарыться туда поглубже подмышку если есть единение если можно нежиться и это тот момент а если не тот то стать маленькой дюймовочкой чтобы никто не видел и никто не знал что это так необъятно так неизмеримо и тихо радоваться оголить чувственное сердце не боясь сенситивности не боясь боли ведь если бояться боли и закрываться сердце как же в него войдет любовь любовь не стучит в закрытые ворота она проходит мимо и идет к другим она не настойчива она не насильна она прекрасна и отдаться любимому а значит чувству с которым уверенность непоколебима а истинность несомненна да...и беру несмело белый лист протягивающая его рука крепка и уверенна в своей просьбе потому что она чувствует что я могу но что мне делать отключить мозг и отдаться чувствам чтобы они изобразили сами себя они уже много раз пробовали описывать себя словами даже музыкой но ни разу красками и я беру кисть макая в воду опускаю в голубой и начинаю пальцы ведут меня мазок вода синий вода желтый вперемешку с белым снова вода меня несет она молчит как странно она постоянно задавала вопросы рисовала ли я птиц зимним вечером рисовала ли звук тогда начала мазки с ми потом пропустила две и закончила ля сказав что их отделяет всего два шага два незримых для тех кто знает и два бесконечных для неспособных понять а не был ли тот рисунок с двумя нотами изображением чувства ведь только он единственный сумел понять сумел соединить казавшееся уже никогда не соединимым сумел связать так отдалившееся ми и ля нашел подходящие чувства нашел подходящие нити чтобы сплести воедино силы заставившие приблизиться эти две ноты чтобы зазвучали они в унисон для него одного спасшего от невосполнимой потери разрозненного существования этого единства просила она как то весной нарисовать ей чтонибудь живое и пальцы отдавшись воле кистей вырисовывали гриб ножка и шляпка один большой на весь лист ножка устойчивая благодаря корешкам и шляпка ребирстая снизу и гладкая сверху сверкающая от лучей солнца и наполненности здоровой энергией я рассказывала ей что шляпка всегда блестит и это скорее правило чем исключение только вот под шляпкой часто дряхлость и червивость и ножка зачастую не так устойчива как хотелось бы странно но после этого рисунка и рассказа она единственный раз в жизни не танцевала не играла будто думала своей маленькой смышленной головой ведь я продолжала что все люди грибы и мне это снилось у кого то шляпка больше у когото ножка выше либо ярче верхушка червивей внутренность шершавей ствол и все почти все не существуют сами по себе они ищут покровительства деревьев в лучших начинаниях в качестве симбиоза в не лучших - паразитов - жить зарабатывая на жизнь, жить зарабатывая платя налоги и остальное снова платя не себе отдавая скорее всего жизнь свою деревьям таких величественных что не могут они охватить их своим взором они не могут так высоко поднять голову да и не хотят предпочитая упиваться своей значимостью ведь работают работу кушают еду пьют градусы брызгаются запахами одеваются в соответствии навязанной моде и думают что они главнее ведь они паразиты что они могут портить жизнь дереву а могут и не портить не понимая что у них нет силы а что деревья кто они зачем они ведь их жизнь вечна в сравнении с грибами растущих у их ног и это живое живое живое повторяла я ей возвращая себя слыша как шумят капли дождя за окном как небо грозно темного цвета и понимая что пора замолчать эти слова нужны только мне она слушает и это приятно но не слышит были и рисунки неба и даже дружбы но возвращаюсь мыслями в комнату вот мои руки бегут по листу краска за краской смешиваются между собой нет ничего конкретного нет очертаний границ но руки не останавливаются как бесконечное тепло источника как безмерная материнская любовь должно быть чувствам нельзя ставить точку потому и песни и музыка в сочетании нот и аккордов и стихи и проза бесконечны неизвестны неизмеримы так и чувства мои однажды разбуженные не знают границ как минимум хотят быть при них а максимума не знают лишь стремятся но не размашисто и наперекор всему а спокойно как кисть по листу ровно как краска ложится трепетно как сочетание этих цветов она засыпает прижавшись не сказав ни слова и я останавливаюсь а ведь за окном снова дождь кристальные капли но небо чистое а кристальные в моих глазах наполняются вдруг и вот одна вот вот сорвется с века и пусть это будет точкой картины пусть соленой бесцветной требующей продолжения я опускаю руки на колени я слышу мерное дыхание я верю что будет это я плачу но я верю я по прежнему умею мечтать проснувшись поутру мечтать засыпая или просто гуляя я целую ее лоб целую еще раз и молю чтобы она узнала больше чтобы ей не снились шляпки трухлявых грибов чтобы сердце ее было с раскрытыми вратами шепчу молю и слезы только усиливаются будто хотят биться о колени в такт дождю за окном...
© Copyright:
Миля Ульфатова, 2009
Свидетельство о публикации №209011700737
Рецензии
WOW! Feels like you got a great inspiration!
This quote is about you:
Do not go where the path may lead, go instead where there is no path and leave a trail. (Ralph Waldo Emerson)
Амигитотекиротан 22.01.2009 13:10
Заявить о нарушении