Солнечный лучик

День сегодня был морозный. Снежок принакрыл землю, чтоб ей не было холодно. Солнышко ярко светило, но не грело.  В этот день у солнышка родился новый лучик.  Он был очень любознательным, ему везде захотелось побывать и всё увидеть своими глазами. Там наверху было всё таким красивым и торжественным. Он играл со своими старшими братьями и сёстрами.  Затем он обратил внимание на землю и спросил;»А, что там?»

 Ему объяснили, что на земле скопилось очень много зла и черноты.  Солнышко своими лучами  уничтожает тьму каждый день, но чтобы уничтожить всё зло на земле нужно, чтоб люди стали хорошими. И тогда зло уничтожиться само по себе. Но люди ещё не пробудили своё сознание и продолжают жить в заблуждение, сотворяя много плохих дел.

 Во многих уголках земли люди воюют между собой, убивают друг друга. Много на земле стало детей сироток. Человек перестал верить в Бога и сотворяет грех, не думая о том, что за всё прийдётся отвечать. Много гибнет хороших людей от рук плохих. Зло вселяется в человека и руководит им. Зло заставляет ненавидеть и убивать. Многие люди занимаются чёрными делами и чёрной магией. Человек плохими мыслями и плохими поступками  привлёк к себе злые силы. Земля пропиталась слезами невинных, погибающих от насильственной смерти.
 По всей земле свободно разгуливают наркомания, пьянка и разврат. Повсюду бродит беспредел... А ведь изначально на земле люди жили в гармонии с природой, небыло никакой черноты, а люди просто светились от чистоты своей души. Человек был истинным, добрым и милосердным. Ко всему он относился с великим милосердием и большим терпением.

 Время шло и человек менялся, потеряв свою божественную природу стал творить зло . И тогда на землю спустилась тьма и окутала человека. Но многие люди тянуться к свету и хотят приносить пользу  и взрастить свои добрые семена. Всё небо следит за человечеством и помогает ему исправиться и встать на истинный путь. Выслушав, эту историю о земле, лучику очень захотелось помочь людям .  Он спустился на землю, чтобы пробудить людей и помочь уничтожить зло.


Рецензии
Хороший рассказ, мне понравился! Все так и есть. Жаль, что порой таких "лучиков-людей" редко встретишь.

Елена Валентиновна Коновалова   05.04.2009 18:10     Заявить о нарушении
Скоро напишу продолжение. Приключения солнечного лучика.

Светлана Айсберг   06.04.2009 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.