Сотрите

Сотритенахренинтернет!


05.04.2008
место моей неволи
©  Dobry dziad;ka




Авторский комментарий к 2-му изданию:

Это вторая редакция эпопеи, и в ней нашло отражение как переосмысление автором своего собственного отношения к основополагающей идее этого фундаментального труда, так и усиление эмоциональной окраски кульминационного момента путем его принудительного распространения на все произведение от начала до конца. Это достигнуто путем абсолютно осознанного отказа от промежутков, разделяющих слова текста, тем самым созданы предпосылки для формировнаия нового составного слова, термина, в едином целостном порыве сформулировать идею произведения предельно ясно и однозначно, максимально наполнив при этом сюжет динамикой, отражающей и прызыв к решительному действию и, вместе с тем, подразумевающий уже и начало этого действия, как выражение автором надежды на то, что призыв нашел отклик в сердцах тех, кто способен на этот Поступок и, возможно, даже уже приступил к его осуществлению.
Хочу обратить внимание, что при всей своей спорности и неоднозначности, красной нитью в повествовании проходит идея гуманизма и построения совершенного будущего цивилизации, отвечающего запросам и наиболее полно и исчерпывающе соответствующего потребностям грядущих поколений человечества, причем, не только, и даже не столько в сфере информационных технологий, но и в иных областях жизни. Однако, в целом, должен признать, сюжет далеко не нов. Все та же бесконечная переоценка ценностей, проникнутая духом бунтарского максимализма... Но не в этом ли залог движения вперед и постоянного развития?!
Хочется при этом выразить надежду, что вторая редакция эпопеи будет принята читателями несколько более благосклонно, и не разделит печальной участи, постигшей первую редакцию.


Рецензии