Динамика. Dynamics

Он вернулся домой уставшим.
Биоскафандр совсем истратил силы после 40 часов работы.

Аккуратно сложив оболочку на кровати, Он быстро переправил себя в Динамичную вселенную.

Как всегда, пришлось выжидать момент, что бы в потоках этого мира не пропустить открывающуюся не надолго дверь.
И вот, после прохождения, Он, не теряя драгоценного времени, отправился к старику, с которым недавно познакомился.


Старик, удобно разложившись, левитировал на облаке и как обычно о чём-то размышлял.
Они по-дружески поздоровались и Старик, не дожидаясь, продолжил рассказ с того момента, на котором остановился прошлый раз.

–  Хоть, я уже и достаточно прожил, но знаю не всё. – Повествовал старик. – Говорят, давно это было.
Где-то далеко существовала нематериальная вселенная. Масса этого мира состояла из энергии.
И у существ, там живущих, была одна цель – саморазвитие. Они познавали себя и окружающее, достигнув в этом грандиозных результатов.
 
Переломным этапом развития оказалось открытие параллельных вселенных.

Изучать эти миры было сложно. Многие из них, имели кардинальные отличия.

Но свободная мысль не перед чем не останавливалась.

Так был создан первый биоскафандр для посещения материальных миров.
 
Теперь, путешествия стали доступны всем, и каждый, стремясь к новому, использовал этот шанс.

Правда, вскоре, у путешествующих было замечено одно неудобство.

После посещения Материальной вселенной, даже снимая биоскафандр, ты ещё некоторое время остаешься связан с ним его энергией.
А что бы вернуться, необходимо пройти через Динамичную вселенную.
Но, в ней всегда есть шанс быстро разорвать связь энергий.

Никто не любит ждать. А быстрый путь, как ты знаешь, намного опасней.
Если вовремя не проскочишь в дверь, то зависнешь в мире.
Все, что останется, это ждать, когда зарядится биоскафандр, чтобы вернуться в Материальный мир.

В  Динамике, энергии смешиваются, и биоскафандр постепенно становится доминантной энергией.
Сомневаюсь, что кто-нибудь знает ещё другой путь, который позволил бы полностью расстаться с бренной оболочкой и вернуться домой. А если кто-то и знал, то уже давно там и не горит желанием, вернуться и снова застрять.

Мы уже не можем, через Динамику допрыгнуть до нашей вселенной и нам остаётся лишь на время пребывать в данном молодом мире.

Он тоже является энергией, но с небольшой массой. Вот и засасывает нас обратно в Динамичную вселенную, а оттуда в материю.


Облако старика стало менять очертания и, приобретая образы, вместе с самим стариком поплыло в маняще открывшуюся дверь.

Собрав всю волю Он взлетел над образовавшемся облаком, что бы ещё несколько мгновений наслаждаться свободой мысли.

Динамика надолго не отпускает.


Октябрь 2007


Рецензии