Свидание

Дверь за плечами громко захлопнулась. «Дома! Так, кинуть чемоданы, в душ и в постель!»
Громко зазвонил телефон, Рита вздрогнула: за полтора месяца проживания в захудалой гостинице она отвыкла от этого звука. «Кто бы это мог быть?» - на ходу скидывая ботинки женщина рванулась к телефону. «Привет! – ну, конечно же, Ольга! – Слушай, у тебя сегодня свидание в шесть часов! Самый лучший клиент – для тебя! И интересный, и неглупый, и при деньгах, и просит невесту от 35 до 45! Когда еще такой подвернется! И не придумай отказываться, не ищи мне тут причины, почему ты не можешь пойти! Ничего не принимается!» Ольга тараторила, как станковый пулемет, сыпля восклицательными знаками и не давая подруге опомниться и сообразить в чем дело и вставить хоть слово. Рита вздохнула: «Ольчик, я пять минут как из командировки!» «У тебя целых четыре часа! Успеешь!» - подруга была непреклонна.
Ольга держала небольшое брачное агентство и периодически делала попытки выдать одинокую подругу замуж. Но безуспешно. Это была очередная атака. Когда же была последняя? Ага, на Новый год! Агентство тогда организовало встречу оного, пригласив всех клиентов, которые давно уже ищут и никак не могут найти себе пару. А вдруг так скорее получится! Тогда еще к Рите, сорокадвухлетней, но еще стройной и интересной женщине, пристал такой импозантный мужчина! Подливал ей коньячок и читал стихи, типа свои, это верно Гумилев с Есениным сперли у него эти строки… Еле удрала. Олька тогда еще здорово обиделась на нее! Пришлось объяснятся и извиняться.
Женщина, твердо решив никуда не ходить, устало добрела до кресла и упала в него. На мебели лежал толстый слой пыли, пустые подоконники грустно белели: цветы не заведешь, не будешь же их таскать перед каждой командировкой к соседке. У той своих хватает, некуда ставить. И кошку не заведешь, и попугаев, даже рыбок. Стало как безысходно безразлично…
Риту разбудил сотовый: пришла SМS-ка: «Если не пойдешь, здорово меня подведешь, имидж мне попортишь!!!» Ольга давила на совесть, за двадцатипятилетний «срок», что уже отмотала их дружба, она хорошо изучила подругу. Рита обреченно вздохнула: «Ладно!» и, взглянув на часы ужаснулась: осталось чуть больше двух часов! «Так, сейчас в душ! А потом… Где же мои бигуди? Когда же я ими в последний раз пользовалась? Ну да, на тот самый Новый год! Пойди их теперь найди! А, ладно! И так сойдет!»
Выходя из душа, Рита уже слышала как разрывается несчастный телефон: «Ну как, там? Платье нашла? Прическу сделала? Как не сделала? Нет, в парикмахерскую ты уже не успеешь! Сиди дома, я сейчас Наталку пришлю!» С трудом вставлявшая в монолог подруги междометья, Марго со вздохом положила трубку.
Наташа была штатным парикмахером и косметологом в агентстве. Она жила с мужем и маленьким ребенком у старой тети в крошечной двухкомнатной квартирке. Здоровье тете не позволяло отпускать племянницу на весь день, а вот два-три часа в день она вполне управлялась с любимым внуком. Вот Наталка и подрабатывала в агентстве у Ольги: стригла и причесывала клиентов и клиенток перед фотосъемкой или приводила в порядок разных недотеп, которые сами не могут с этим справиться. «Оп-па! Выходит, кое-кто тоже недотепа! Как же я давно не занималась собой! Ладно, поищем платье. Да-да, то самое с Нового года! Другого все равно нет! Ой, мамочки! Как же я растолстела! Придется прикрывать палантином все, что так бессовестно пытается вывалиться или выпятиться из платья… Так вроде бы и ничего… Вполне «свежа». А вот и Наталка пришла»…
Марго вошла в кафе без всякого волнения: отбыть и забыть, лишь бы Ольга не обиделась. Подруга стояла у столика в углу и, не отрываясь, смотрела на вход. С другой стороны столика лицом к Рите стоял высокий подтянутый седой мужчина с богатой шевелюрой без намека на лысину. «А он ничего! Интересный!» - женщина попыталась втянуть в себя появившийся в последнее время животик, результат нездорового питания в командировках. Получилось не очень, надо было при этом еще и дышать. А совместить эти два процесса как-то не получалось.
Увидев подругу, Олька облегченно вздохнула и начала подмигивать и стрелять глазами в сторону мужчины, обсуждающего с собеседником какой-то серьезный вопрос. Выглядело это, по меньшей мере, странно. Но Рита изобразила на лице понимание и остановилась в нескольких шагах от беседующих. Мужчина, заметив остановившуюся женщину, извинился и быстро распрощался с собеседником. Тот, кивнув головой, повернулся, чтобы уйти, но вдруг шагнул навстречу Маргарите, и ... схватил за руки: «Рита, звездочка моя, первая и последняя моя любовь! Куда ты тогда пропала? Я так долго тебя искал!» «Коленька!» - с трудом выдохнула Марго, и ее горячо забившееся сердечко рухнуло к ногам Николая…


Рецензии
Вот так встреча! " Как долго я тебя искал и год за годом пролетел", это слова
из песни Марка Винокурова " Одной тобою я живу", если не слышали? советую
послушать. Найти легко. Яндекс, заполненная автором строка. Удачи Вам!

Валентин Ирихин   07.01.2014 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего доброго!

Галина Прокопец   14.08.2014 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.