Про девушку

Дежурный по Конторе капитан милиции Боря Рогожин заканчивал суточное дежурство. Лениво смахивал с пульта убитых за ночь мух. Шевелил большим пальцем левой ноги в дырявом носке. Из открытого окна в дежурку влетал запах цветущих лип. Снизу, из красного уголка доносилось бухтение ответственного по Конторе образно доносящего до ППСников вечные ЧТО ГДЕ КОГДА. Потом голос ответственного, что есть такая штука СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ ЗАКОННОСТЬ. Боря улыбался и поигрывал ключами от оружейки. Скоро конец смены. Его бутылка "Жигулёвского" тихо охлаждалась в холодильнике старшины Конторы. Постовой дядя Коля покуривал "Приму" и щурился на магазин "Овощи Фрукты". Туда вечером завезли плодово-ягодное в тяжёлых темного стекла бутылках. Близился конец квартала и Света -директор вышибла это, с позволения сказать, вино в Райпищеторге.
Всю эту идиллию испортили козлы на "Москвиче". На борту которого синим по жёлтому было написано ПМГ. Из машины выкатился сержант и галантно открыл дверцу. Дверь заскрипела, но открылась. Дядя Коля стряхнул пепел на брюки, Рогожин нервно закурил. Из машины вышла девушка. Ноги у неё были длинные. Там где начиналась неясность, то начинался слегка потёртый милицейский бушлат. ППСники подхватили девушку под локоточки и бережно ввели в Дежурную Часть 50 0/милиции. Дядя Коля неожиданно для себя сказал
-Прошу-подумал и пересиливая себя произнес-мадумазель.
-Меня ограбили-сказало милым голосом длинноногое и длинношеее существо.
Боря Рогожин втянул ноздрями запах. Пахло духами. Боря знал двое духов. По жизни: "Красная Москва". По кино: "Шанель НОМЕР ПЯТь". Номер 5, ассоциировался со словом б... и Боря проглотил это слово. И закричал дурным голосом
-Барбосыч! Грабёж!!!
Ответственный по Конторе испарился как ртуть, наряды дружно протопав туфлями "Скороход " затопили Дежурную Часть. Девушка сделала ноги латинской буквой ИКС, что по-русски значит умножить.
-О...выдохнули менты. Кто луком, кто чесноком, некоторые оторвы-перегаром.
-Пройдёмте-дежурно сказал Барбос.
Все захотели стать сыщиками. Чтоб был мятый костюм, рубашка не первой свежести и галстук. А под мышкой пистолет в жёлтой кобуре. И дебильная озадаченность. На небритом лице.Ну про выхлоп метра на два..это так с армии.... привычка...
Дверь в кабинет захлопнулась.
-У тебя выпить есть?
-Ты, что охренела?
-Я так по тебе соскучилась...
-Мы же договорились, ты звонишь...я прихожу в условное место.
-Ой, какое вино...У вас мотоцикл украли. Ну... он... как горы называется...
-Урал?
-Черный такой, а хлебушка у тебя нет?
-Где твои вещи?
-В почтовом ящике....ха...ха..ха..понимаешь, такие прикольные чуваки, охренеть.
-Когда контрольная встреча?
-Как Вам сказать, товарищ подполковник..
-А я ТЕБЕ скажу...-
ЗЫ А мотоцикл нашли. И угонщиков тоже....
Говорят, что она замужем и двое детей. Взрослые поди...


Рецензии
Нда, бывает же такое...

С уважением,

Павел Чугаев   18.01.2009 19:28     Заявить о нарушении
хорош со шлюхами спать. потом всё отделение от трипера лечится.

Василий Пупкин 12   23.02.2016 21:33   Заявить о нарушении