Про зубы

Ведякин ворвался в общагу, как раненая в задницу рысь. Его усы, плацдарм для мандовошек-по замечанию начальника штаба подполковника Чекасина, топорщились как стрелки будильника.
-Вы тут пиво пьете, как лошади и ссыте как кони, а у нас в полку практикантка медичка. Стоматолог между прочим! Будущий. На практику прислали! Глаза ВО! Фигуристая. Завтра зубы будет осматривать у личного состава. На предмет лечения или удаления-и капитан Ведякин нервно закурил-А у меня не болят.
Балов в полку предусмотрено не было. Не царская армия. Да и с паркетом трудности. Нету его. Народ жил квадратно-гнездовым методом. А те, кто не женатые- ютились в общаге. Солдатам было проще, у них была казарма и мечта о дембеле. Армия. Это вам не гражданка. Некогда рассусоливать. Сунул, вынул и пошел- боевой и политической подготовкой заниматься.
На следующий день Ведякин бегал по городку добывая спирт. По его логике все медики любят спирт. Медицина без спирта не бывает.А как знакомится с девушкой? Ей налить надо, привычное.... для разговора и вообще... расположить так сказать. По трезвому это не бывает. Спирт был у майора Родина. Который пожевав губами произнёс тираду, что спирт сушит, а Ведякин не мелиоратор, а офицер и здесь воинская часть, а не белорусские болота. Майор отслужил двадцать три календаря и говорил загадками. Отслужите столько, еще не так говорить будете, а так, что любой психиатр чокнется. Ночью капитан Ведякин меня разбудил и радостно сообщил, что у него кажется болит зуб. До утра он строил планы, как войдет в контакт с практиканткой и заживёт с ней здоровой половой жизнью. Романтик, а не советский офицер.
После развода он помчался в санчасть. Там его ждало Разочарование.Жена начальника штаба, который подполковник по фамилии Чекасин. Она была нашим полковым доктором. Мастер, можно сказать на всю голову, не говоря о других частях тела. Крупная такая женщина. В белом халате всегда застёгнутом на одну пуговицу. Остальные пуговицы не удержались, отлетели при глубоком вдохе.Капитан Ведякин понял, что офицеры умирают сидя. В зубоврачебном кресле. Встать ему не давала рука докторши, что глыбой давила на его хрупкое плечико.
-А где практикантка? Ну такая!-Ведякин показал руками какая.
-Руки на колени, капитан! Осмотрела вчера личный состав и уехала. В город. Шире рот!
Где болит?
-A!!! -и капитан ткнул пальцем в щёку. В левую. Хотя мог бы и в правую. И это было
ошибкой.
-Так у Вас дупло! -сказала врачиха.
Дятел ты, а не врач-подумалось офицеру. И это было последнее....сознание померкло. Инстинкты остались.
Полк содрогнулся Два раза.От крика. Первый? когда доктор ошиблась и вырвала здоровый зуб. Второй, когда с дуплом. Хотя дупла там не оказалось. Зубы чистить надо, вот что я вам скажу.
Потом капитан Ведякин жалобно скулил. В соседней части "Красная Звезда" завыли собаки, их там растили для службы в Советской армии. Сочувствовали. У военнослужащих солидарность очень развита. С тех пор капитан Ведякин пришепётывал, а когда он говорил в сердцах:
-Зубы выдру, сука!-то его лицо становилось таким,что оскал мирового империализма казался детской улыбкой.


Рецензии
Ха-ха, голимый армейский юмор!..

С уважением,

Павел Чугаев   19.01.2009 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.