Марш энтузиастов

  Вот и наступили воскресная усталость, равнодушие и довольство. Все не так плохо в этом наилучшем из миров. Еще полдня можно отдыхать от кризиса в экономике, рабочей недели, которая пока не наступила, и даже от всяких покупок.
  Неумолимо надвигавшийся капремонт, вдруг испарился. Ушли из подъезда обрезки труб, приятный аромат газовой сварки, и нежные голоса самих сварщиков. Остались только вопли соседей сверху, стоны соседей снизу, и  интеллигентный базар пацанов, просиживающих вечера на лестничных перилах.
  Как обычно радуют глаз забитый по завязку мусоропровод, лифт, обклеенный полезными объявлениями, а также огромное количество периодической рекламы, из которой  почти всегда удается выудить свежий коммунальный счет. Благо, цифры там растут постоянно. Бабушки соседские уж очень этому рады, - прям, так рады.
  Слава богу, по телевизору им все разъясняют ссылками на мировую закулису и  печальных олигархов. Бабушки патриотично кивают, охотно платят, и радостно бегают по инстанциям, хорошим и разным.
  Раньше, при советской власти, пенсионеры стояли в очередях за продуктами, и являлись главными добытчиками дефицитной еды. Сейчас их статус понизили, - только успевай платить по любимым счетам и бегать из одной важной инстанции в другую. Но оставшееся время безраздельно принадлежит им, и они, пребывая в этом оставшемся времени, могут по телевизору наслаждаться сытой, ухоженной и обеспеченной жизнью, в том числе, зарубежными  поездками, театрами, музеями, санаториями, ресторанами и клубами по интересам.
  Как-то раз, будучи вне себя от собственной злости, выдал им деньги на ремонт пары лавочек и покраску входа, около которого они коротают летние вечера. Еще на лампочки и на замену бойлера. И для ветерана войны, тоже по моей просьбе, правда, подкрепленной материально, отделали тамбур, -  подвесной потолок, моющиеся обои, линолеум, шкаф-купе и железную дверь. И теперь, вполне заслуженно, являюсь героем их романа. Если рядом с моим офисом непорядок, бабушки докладывают, и готовы по первому требованию грудью встать на защиту от всякого посягательства.
  Местные пацаны торжественно поклялись, что пиво во дворе будут пить только они, и никто другой, а потом аккуратно выбрасывать бутылки в контейнер, а окурки в урну. Но, бутылки не слушаются, и пацаны вечно ссылаются на чрезмерную занятость.


Рецензии
Замечательно написано, - тонко и просто, иронично и горько, без надрыва - опять та самая золотая середина... Так хорошо читается, - с послевкусием мыслей))...
И как у Вас это получается, Влад?!)))
С уважением,
позабытая Вами:)))

Яна Голдовская   12.06.2009 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Каюсь, каюсь,каюсь. Завалило работой. А там напряжение противонаправленно писанию. Профессия антигуманная.

В оправдание могу лишь заверить, что позабытось от меня Вам никак не грозит.

С благодарным и искренним поклоном

Адвоинженер   12.06.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.