Женщина Востока

     Ах, Женщина Востока!
Миндалевидные глаза твои непонятным блеском завораживают. Что они сулят, когда цепким взглядом оценят мужчину, и тут же скромно потупят очи до земли, прикрыв их длинными ресницами.
 Сколько раз на дню ты накладывала  на пушистые лучи ресниц твоих сурьму и сидела неподвижно, боясь расплескать капли черной жидкости. Красота требует жертв. Да, если бы мужчинам не нравились длинные черные ресницы, стала бы ты их так сурьмить?
О, легконогие газели! Неслышной поступью проплываете вы мимо, чаруя и увлекая. Гранат ваших уст сулит жаркие поцелуи, звон монист ваших навевает сказки древнего Востока. О, дивноокие Пери, все ваши ухищрения лишь для одного – поймать в объятья  стройного, словно кипарис,  луноликого красавца,  плод ваших ночных мечтаний.
                ***
      Нежный цвет персика – румянец щек твоих, мягкость хлопка – ладони твои,  трели соловья - речи твои. Голос твой – пение  райских птиц, звук, вылетевший из алых уст твоих, сводит с ума…
С обожанием смотришь ты на мечту сердца своего,  мягко касаясь божественных стоп его, ласкаешь, перебирая от пальчика к пальчику, омываешь водой из лепестков роз, опахалом шелковых одежд своих тяжкие думы развеешь.
И наступает ночь Шехерезады, где ты и Богиня, и рабыня, и повелительница, и укрощенная. Прячет лик свой далекая Луна, боясь заглянуть в тою опочивальню, да и не нужна она тебе, ведь блеск шелковых кос твоих озаряет темноту  настолько, что сердцем видишь ты.
Утром встаешь ты, молчаливая и покорная  к плите, и жаришь котлеты и варишь супы, и подаешь тарелки по взмаху бровей, и нисколько это тебя не утомляет, ведь любишь ты.
И пройдет день, и снова наступит ночь Шехерезады…


Рецензии
Не могу не отдать должное восточному искусству и его произведениям, прекрасным восточным женщинам! :)
Слова тут излишни, хотя восточный стиль изречения мысли великолепен и неповторим!

Спасибо вам, что вы, одна из тех немногих, обращаете внимание на высочайшие плоды с дерева нашей цивилизации.

Simfonic   23.06.2009 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Если вы уловили восточные напевы,то мне это очень приятно. Специально не старалась,но в генах,наверно, есть тот ритм восточный.

Марзия Габдулганиева   27.06.2009 11:22   Заявить о нарушении