Вечерний чай

Две одинокие кружки тянутся друг к другу по-юношески прозрачными тонкими ручками… Такие похожие, может, даже одинаковые, грань до грани, линий до линии… И в каждой оставлено ровно по глотку чая… Нет, не потому что торопились и убегали впопыхах… Просто уже не хотелось пить, ни капли больше не нужно было, чтобы согреться: улыбки и взгляды бывают порой куда теплее, чем даже самый вкусный зеленый чай… И вот протягивают они другу невидимые пальцы и все никак не могут поверить, что не получится, не получится коснуться… Где правда? Где вера? Где справедливость? Лишь час назад им отданы все мысли, их ласкают дрожащие губы, в них капает внимание с замерзших глаз. А сейчас… Темная кухня, пустой стол, и лишь шорох ног, скользящих по коридору напоминает о жизни в квартире.

Совсем не хочется ослеплять глаза ярким светом, впрочем, это и не нужно… И без электрической подсказки нащупают пальцы холодную чашку, и повеет в воздухе подвыветрившимся запахом мятного чая… Насыщенная жажда, а затем прерванное неожиданной мыслью желание убрать, наконец, со стола… И какое-то странное чувство мешает вылить в серометаллическую мойку остатки чужого недопитого чая, как будто вместе с ним утекут в дебри водопровода какие-то недодуманные мысли, недопережитые чувства, недоосознанные эмоции. Сама не понимая очередной глупой идеи я приседу на край мягкой табуретки, так, как сижу с тобой всегда, заброшу ногу на ногу, проведу пальцем по краю кружки, стараясь не сдвинуть ее с места…  Задумаюсь еще на минутку, но уже не понимая, о чем, а затем решительным движением опрокину в себя ароматный холодный напиток… Будто просто не хочу отдавать противным кусачим трубам хотя бы маленькую часть тебя…

Я знаю, я часто бываю странной, а кто-то, может, скажет, и глупой… Знать бы еще, почему…


Рецензии