Вечность

Башни, вытянутые остриями в небо, перечеркнули привычный облик района, и он стал еще меньше походить на прежний. Башни врезались в небо, выпивая из него луну, солнце и облака, глядя глазами в окон в вечность, в горизонт, куда каждый день проваливалось редкое зимнее солнце, выплескивая свои лучи в покрасневшие к сумеркам глаза окон. Окна щурились, моргали, словно от кислоты, и проваливались в черный ночной мрак, как в кому, застывая черными громадами над вырубленными деревьями. Тополя(теперь уже обрубки) лежали на земле, все в щепках, вытянув по земле ветви, как руки, в последнем, немом крике о помощи. Тополя тоже смотрели в небо. Они до сих пор просили его помочь - небо, которое они так и не смогли поймать.
 
За ночь выпадал снег, покрывал тополя. Скрывая  грязь, щепки, иссохшие от мороза, не успевшие упасть  с веток листья.
Время менялось.
Тополя увезли.
Только башни все стояли, недостроенные, полуслепые, с сигнальными красными огнями наверху.
Время проходило.
Уходили, сменялись возрастные периоды, сохли глаза и руки, из  кожи уходила  вода, понемногу тело покидала душа.
 
Когда-нибудь мир рухнет. Создастся новый, с таким же небом и солнцем. и кто-то такой же, неизвестный и смелый, построит высокие башни. Башни, которые своими полуслепыми глазами всегда напомнят нам о вечности.
 
Вечности, которая воет ветром, бросается под ноги котенком,  воет собакой, кричит птицей. Смотрит в наши глаза глазами любимых людей, говорит с нами их голосами, касается рукой голых плеч.
 
Вечность, которая однажды с печальным взглядом нанесет нам последний удар. предательский удар - ножом в спину.


Рецензии
Есть, над чем задуматься. Неизвестное и пугает, и привлекает.
Прекрасно написали.
Творческих удач и исполнения желаний.
С теплом,
Илана

Илана Арад   21.01.2009 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.