Израиль. Война или самооборона?

Рассматривая эту войну, как войну – нужно уйти на много тысячелетий назад. Не стану утомлять вас столь далеким путешествием.  Причины и следствия описаны мудрецами, историками. За свои работы получены ученые степени, и может Нобелевские премии, и всю информацию можно легко получить в интернете. В наше время – это так просто сделать! А потом, без амбиций подойти беспристрастно к обоим народам. Да, военные действия нельзя оправдывать, когда гибнут мирные люди, а тем более дети. Но кто посчитал количество погибших израильских детей в терактах? Кто посчитал их матерей и отцов? Нет. Такой статистики нет! В городе Ашкелон собрана «гора» палестинских «катюш» и «касамов». И каждая из этих ракет принесла тысячи смертей израильскому народу. И хочется мне спросить тех, кто так возмущен военными действиями:
- А как бы поступили вы, отправляя на работу старшего сына совершенно здоровым человеком, а через три месяца он вернулся в инвалидной коляске, с катетерами…, а дальше страшно говорить.
- Как бы поступили вы, если бы ваша беременная жена погибла в автобусе, с которой было еще двое деток?
- Как бы поступили вы, если бы вашего сына взяли в плен и удерживали его три года? Заметьте, в мирное время!
Об этом сложно говорить, когда ты сам не прочувствовал это, и не дай вам Бог, ощутить эту боль.
За последние десять лет редкий день проходил тихо. Но терпению приходит конец. И каждый имеет право на самооборону! И, если бы Израиль не был еврейским государством, общественность относилась бы и  по-другому – понятно. Но это же «ненавистные» евреи!
Меня возмутила речь Папы римского. А кто же он? Немец по происхождению, вступивший в ряды неофашистов, говорит о мире? Или он, как истинный католик тоже не сожалеет о смертях тысяч протестантов? А СУДЬИ КТО?
Россия признала право на самооборону! Это уже что…! А какая-то Венесуэла разорвала отношения с Израилем! Парадокс.
Хочу привести пару примеров:
  Израильские военные предупредили жителей центра Газы о том, что им стоит немедленно покинуть их дома, сообщает mignews.com со ссылкой на Deutsche Presse-Agentur. Жители квартала Римал в центре города Газа получили на свои телефоны аудиосообщение от ЦАХАЛа, которое требует от них покинуть дома, для их же безопасности. Корреспондент dpa нашел в своем дворе в Газе листовку сброшенную израильским вертолетом. В тексте листовки говорится: "Жителям района. Поскольку террористические элементы и террористические организации в районе вашего проживания, силы армии обороны Израиля вынуждены провести ответную акцию в вашем районе. Для вашей безопасности мы просим вас немедленно эвакуироваться из данного района ".

Трудно представить, чтобы нечто подобное могло происходить в любом уважающем себя государства, и тем более, во время войны на выживание, которую ведет это государство. Напомним: в годы Второй мировой войны власти США не постеснялись интернировать в импровизированные лагеря  японцев, ничем не выражавших свою нелояльность правительству США и уже тем более не вывешивавших японских флагов в своих домах. Точно также английские власти интернировали граждан Германии на территории своей страны, среди которых были (горькая усмешка  истории) и немецкие евреи. Сразу же после окончания второй мировой войны чехи и поляки осуществили трансфер местных немцев, выступавших в роли пятой колонны нацистов, и вряд ли кто-то способен найти в их действия что-то предрассудительное.  И уж тем более невозможно даже представить себе, чтобы еврейское меньшинство в той или иной арабской стране выступило бы в военное время против правителей и народа этой страны. В этом случае еврейская община физически была бы стерта с лица земли. 
Вот и диву даешься, почему судят Израиль? За еврейство? За что?


Рецензии
1948 год. Тысячи палестинских крестьян изгнаны со своих земель еще до ухода англичан. Война или самооборона?
За свои действия надо отвечать. Не палестинцы развязали эту войну.

Даниил Аль-Сода   12.05.2011 13:30     Заявить о нарушении
Странно, что не видела Ваш отклик раньше. Но, лучше поздно - чем никогда. Отвечаю: А, Вы знаете, сколько евреев было изгнанно из арабских стран в 1948 году? Более чем 900.000 тысяч! Это соизмеримо? Палестинцы не воюют, они просто ежедневно бомбят Израиль. Так что теперь прикажете? Сидеть сложа руки. Они же не хотят сесть за стол переговоров, да им это и не нужно. Они получают такие деньги. Не пстроенн ни одной дороги, нет ни однй инфраструктуры. Вы знаете сколько денег на личном счету Абу Мазена? Американский президент в год получает 400.000 тясяч в год, а Абу Мазен 1.000.000 в месяц. Как Вам цифры? Почитайте об этом, углубитесь в историю. Не питайтесь не проверенной информацией.


Наталия Глигач   16.11.2012 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.