Борец с полицейским государством или дурак?

  Несколько слов о ситуации с блоггерами, подвергшимися "притеснениям" со стороны милиции, за негативные высказывания в своих блогах в сторону последней...
  Самое извествестное - Дело Савы Терентьева.
Моя позиция по этому поводу такова: самое последнее дело хаять и поливать грязью социальный институт милиции, сколь "корумпированным" и "бесчеловечным" он бы ни был.
   Во-первых - это себе дороже, уголовные дела на блоггеров лишний раз доказывают это.
   Во-вторых, глупо, по меньшей мере, переносить качества отдельных представителей профессии на всех... Вот, например, попался вам грубый водитель маршрутки...теперь все маршруточники - кАзлы и надо заходя в маршрутку уже настраиваться на диалог с быдлом? Или по вине хирурга погиб ваш родственник, не значит же это, что надо социальный институт медицины прикрыть - они мол бесчеловечны и убийцы!
   Что касается моего отношения к милиции - оно филосовское, есть хорошие, исполнительные люди, которые выполняют свою работу так, как надо. Таких мало в природе, поэтому обвинять милицию в целом, все равно что обвинять ВСЕХ во мздоимстве, ведь даже некоторые педагоги берут взятки, а ОНИ учат наших детей...
  Запомните... Если Вас припечет...то в первую очередь Вы обратитесь к тем, кого возможно когда-то поливали грязью...всех... без разбора... Так какое отношение будет к Вам у тех, кто по долгу службы должен Вас защищать?..


Рецензии
Ты название не в тему поставил.
Проблема "Полицейского государтсва" и проблема качества исполнения обязанностей сотрудниками правоохранительных органов - две разные вещи.
Костян, по-моему крайне избито. Уж и сказать тут нечего просто.

а вот если бы тема соответствовала названию, то было бы весьма и весьма интересно.

Никита Глазунов   18.01.2009 23:20     Заявить о нарушении
Название - руль - содержание - по настроению...

Константин Карпов   18.01.2009 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.