Стадо

У НАС ВСЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ РАВНЕЕ?

В последние несколько дней основные места новостных лент ведущих информационных агентств заняли сообщения о катастрофе вертолета Ми-8 в Горном Алтае. Летевший в отдаленный поселок Кош-Агач на границе с Монголией, практически новый ветолет упал, в результате чего 7 из 11 человек, находившихся на его борту, погибли. Крушение такого рода – это всегда трагедия. По христианской традиции, нужно принести соболезнования семьям погибших, посочувствовать выжившим и потерпевшим. Вместе с тем, крушение вертолета уже породило море вопросов, которые будоражат людей и касаются острых сторон нашей жизни. Причем, как выясняется, налицо явное несовпадение вопросов, которые задает власть, и вопросов, задаваемых обществом. Если власть интересуется, почему этот вертолет упал, то общество хочет знать, почему он туда вообще летел.

Пока что всем ясно одно – это был необычный рейс. Вертолет Ми-8, приналежавший томскому отряду «Газпромавиа», был до отказа забит высокопоставленными московскими и местными – алтайскими чиновниками самого высокого ранга, летевшими на охоту, а также сопровождающими и обслуживающими их лицами.

Давайте посмотрим, кто летел.

Полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Очень известная фигура на российском политическом небосклоне. Некоторые называют его вторым человеком по влиянию в Госдуме после её председателя Бориса Грызлова. Бывший начальник Главного управления Президента РФ по внутренней политике, сыгравший большую роль в создании партии «Единая Россия» и в проведении выборов 2003 г., после которых единороссы получили конституционное большинство, а либералы в первый раз вылетели из Думы. Одна из ключевых фигур в президентской администрации, имеющая прямой и непосредственный доступ к Президенту РФ, влияющая на прохождение законопроектов и поправок к ним в Государственной Думе, а также на представление граждан к государственным наградам. Погиб.

Анатолий Банных. Вице-премьер правительства республики Алтай, представитель Алтая при правительстве России. Участвовал в предвыборной кампании Михаила Евдокимова, бывший член Законодательного Собрания Алтая. Известный бизнесмен, некогда занимавший 643 место в списке самых богатых людей России. Выжил.

Николай Капранов. Главный эксперт думского комитета по экономической политике, до перехода в Думу тоже работал в Администрации Президента (некоторые СМИ ошибочно упоминают его как фотографа из Санкт-Петербурга). Выжил.

Сергей Левишин. Референт аппарата Госдумы, до перехода в Думу работал заместителем Косопкина в Администрации Президента. Погиб.

Виктор Канин. Председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай. По сути – главный охотовед республики. Погиб.

Василий Вялков. Руководитель алтайского ансамбля "Арманка", известный на Алтае исполнитель русского фольклора. Местный депутат. Погиб.

Владимир Подопригора командир Горно-Алтайского летного отряда. Погиб. Борис Белинский. Фотограф. Выжил.

Алексей Баяндин. Первый пилот. Погиб.

Максим Колбин. Второй пилот. Выжил

Александр Вертей. Бортовой техник. Погиб.

То есть, это был обычный «царский» рейс, когда сильные мира сего, они же «слуги народа», собрались и полетели развлечься – пострелять с вертолета в заказнике заповедную живность, естественно, не просто так, а с известным баянистом и с фотографом, чтобы запечатлеть свои охотничьи победы. Само по себе это - абсолютно четкий пример того, что все у нас равны, но одни – намного более равны, чем другие. О факте того, что «царские» охоты происходят так или иначе знали все, но раньше об этом говорилось на уровне слухов, домыслов и сплетен. Теперь же смерть чиновника настолько высокого ранга высветила эту проблему, что называется, в полный рост. Это - опять чиновничий беспредел, опять чиновничье всевластие и, конечно же, опять за счет российского налогоплательщика.

Более того, злополучная охота, как назло, произошла в самый разгар задекларированной Президентом России кампании по борьбе с коррупцией. Что это за кампания такая, если человек, по сути отвечающий за её правовое наполнение, в свободное от борьбы с коррупцией время на государственом вертолете, за государственный счет и в компании государственных служащих летит на свою маленькую личную охоту? Против кого направлена эта компания? И для кого? Или это просто профанация для отвода глаз?

Хуже всего будет если власть сейчас начнет убеждать людей, что погибшие находились при исполнении своих обязаностей – в выходные дни с гармошкой и ружьями летели на встречу с избирателями – горными козлами и маралами. Или просто промолчит, сделав вид, что ничего не случилось, и вбив еще один клин между декларируемым с высоких трибун «социальным государством», т.е. государством для людей, и мыслями этих же самих людей, которых, поверьте, мало интересует почему отказал двигатель и какого качества было топливо в вертолете. Вопросы, которые они задают – это вопросы доверия к власти, высшие представители которой попадают в истории, ставящие сомнения в чистоплотности самих власть предержащих.

Эти вопросы не секретны и не закрыты под семью замками – наоборот, ими сейчас пестрит российский Интернет, их задают на улицах, в автобусах и на кухнях. Постараюсь их суммировать и вывести в таком виде:

1. Кто платил за удовольствие чиновников? И вообще платили ли?

А) Если оплата была, то хотелось бы, чтобы общественности предъявили лицензии, оплату за них, договор на аренду воздушного судна, договоры с членами экипажа, с фотографом и т.д. – т.е. все документы, необходимые для организации подобного рода охоты с указанием того, кто конкретно и из каких средств за это платил. То, что это дело очень дорогое знают все – 1 час аренды вертолета обходится уж никак не меньше 10-12 тысяч долларов.

Б) Подразумевается, что государственные чиновники не могли заплатить такие деньги. Если они, конечно, честные люди. В соответствии с нашим антикоррупционным законодательством, принятым, в том числе в результате усилий Александра Косопкина, чиновникам запрещено принимать подарки стоимостью более 3 000 рублей. В связи с этим, общество хочет знать, задекларировал ли сам Александр Косопкин и сопровождающие его чиновники эту поездку как подарок? А если нет, то как её можно трактовать – как выездную сессию Госдумы?

В) Если оплаты не было, то значит, и рейс, и охота, и заплата обслуживающих лиц шла за государственный счет, т.е. за счет российских налогоплательщиков. И тогда людям хочется знать, кто разрешил этот рейс и эти расходы, кто за это понесет ответственность, против кого откроют уголовные дела и кто публично подаст в отставку.

Г) Если оплаты не было, то необходимо понять, сколько за потраченные на чиновничью охоту денег можно было бы купить лекарств для пенсионеров, новых бронежилетов для российских солдат или завтраков для малышей из детских домов.

Д) Если оплаты не было, значит, Газпром позволяет чиновникам высокого уровня использовать «на халяву» свои вертолеты, своих сотрудников и проч. И тогда хотелось бы знать, как это сказывается на ценах за газ и за коммунальные услуги которые мы оплачиваем и которые регулярно увеличиваются, а также как это согласуется с неоднократными высказываниями Президента России о том, что Газпрому необходимо уменьшать себестоимость продукции и экономить на всем.

Е) Люди хотят знать, за чей счет МЧС осуществляло дорогостоящие поиски, чтобы найти чиновников, отправившихся на свою личную охоту. Компенсировал ли ему кто-то эти затраты?

Ж) Народ интересуется, что бы случилось с чиновниками США, взявшими за деньги налогоплательщиков государственный вертолет и по-летевшими пострелять, скажем, зубров или оленей в Йеллоустонский Национальный парк.

Насколько это понятно сейчас, ответы на все эти вопросы пока не ищутся, ситуация замалчивается и уводится в сторону. Создана комиссия по выявлению причин гибели воздушного судна, но никакого парламентского расследования не объявлено. Это очень печально и только умножает вопросы доверия к власти и вообще к тому курсу, которым она нас ведет. В связи с этим, прошу считать эту статью официальным запросом в Государственную Думу по созданию парламентской комиссии для расследования обстоятельств крушения вертолета с государственными чиновниками на борту.

PS: Cамое последнее. В стране сейчас кризис. Люди страдают, теряют работу, предприятия закрываются, а государство терпит убытки. И в это время высшие государственные чиновники позволяют себе за государственный, за народный, за наш с вами счет развлекаться, что называется, «с медведями и цыганами». Вы хотите жить с такими чиновниками? Я лично – не хочу.

Андрей Епифанцев
Оригинал статьи на www.politcom.ru

=================

Обезьяно-подобные в очередной раз показали собственному народу, что они есть - Обезьяны Подобие, и не более. Зажравшееся мурло, совсем потерявшие совесть и честь, вернее те остатки чести, которые могли в них ещё присутствовать в молодые и романтичные годы, благодаря идейно-пионерскому воспитанию в Советском Союзе. Те, кто этой школы не проходил, с ними все ясно - их психика от рождения уже изуродована идеологией унитаза и потребления, и нечто подобное для таких, есть обычное состояние души и тела. Тело хочет вкусно жрать, а самолюбие хочет острых самовлюбленных ощущений. Раздутое гипертрофированное самолюбие получает огромную дозу адреналина, даже не от экстремальной охоты, а от того, что вот они МОГУТ то, что всем остальным не позволено. Тогда какие разговоры могут быть у власти с народом по соблюдению и уважению законов этой самой беззаконной Ре.Фё?  Власть с высокой трибуны много и долго вплоть до визга, может призывать народ к соблюдению конституционного порядка и законов этой страны. Но народ, видя вот такое абсолютное пренебрежение высокопоставленной обезьяно-подобной элитой, которые и олицетворяют саму идею власти и закона в стране,  этих самых законов, к соблюдению которых они же и призывают, то естественно, народ на все законы и конституцию просто плюёт с высокой вертолётной высоты. А если есть возможность безнаказанно нарушить закон, в своё собственное удовольствие, он (народ) это удовольствие получает обязательно. Тогда в СМИ разговоры о браконьерстве или незаконном отлове осетра на Каспии, или краба в Охотском море, или отстреле лосей без лицензии в лесах Подмосковья, и желательно в правительственном заказнике - "Завидово", есть пустое сотрясение воздуха, а сам процесс - только увлекательная охота на зверя с выпивкой и шашлыками, но ни в коем случае ничего более. Тут уже должен вестись разговор только о том - попался службам контроля на воде и земле, или нет. Если попался, то ты сам дурак и есть. А если не попался, то ты молодец и с рыбой, и мясом к праздничному столу. В таком остро-интересном противоборстве с правоохранительными органами есть свой экстрим и получение удовольствия для разнообразия жизненных удовольствий, когда скучность и обыденность рутинной повседневной жизни уже поднадоела. Это уже что-то вроде взрослой игры в казаки-разбойники или пейнтбола, иногда с погоней и стрельбой. А значит, тут ещё больше адреналина в кровь вбрасывается, особенно если ты сам стреляешь лучше, чем те, кто за тобой охотится. И тогда разговоры об этичности или не этичности того или иного поступка абсолютно любого человека перестают иметь под собой любую моральную и законную основу, собственно как раз то самое, чему учит и сама идеология унитаза в этой стране. Тогда закон Силы приоритетен. Да будет так, как хотят эти самые обезьяно-подобные, пускай и народ кинется во все тяжкие, и лучше начать именно с обезьяно-подобных, потому что у них грошей больше, чем у простых граждан, а значит и удовольствий на эти гроши, потом, будет получено тоже значительно больше. Какой закон? Вы об чём это? Да вы сами, только что показали всей стране, что на законы нужно плевать с вертолёта, так чего ж вы визжите теперь-то? Так что самая основная задача у любого гражданина этой страны, в свете выше сказанного, есть не попасться на галаза тем, кто по своим функциональным обязанностям должен за вами охотится. А про мораль, моральные принципы, про совесть и про весь остальной высокодуховный бред, вместе с заповедями господними естественно, нужно забыть, и начхать на них, с летящего над горами Алтая, вертолёта.
;
СТАДО.

В этом мире много зла.
Зла,; ;что нам несла война.
Погибали люди зря; –
Не меняется страна.

Люди,; ;быдло большинство.
Не в войне,; ;а в людях зло.
Нет не встали мы на дно,
Нам подняться не дано.

Если б нам найти опору,
Сжать пружину до упору,
Распрямиться с дикой силой,
Мы смогли бы всё осилить.

Нас ломают,; ;как хотят,
Как на бойне бьют телят.
Стадо мы им для убоя,
В стойло запихнули стоя.

Но от страха мы трясёмся-
Может,; ;как то обойдётся,
Под ножом не я лежу,
В стойле молча бойни жду.

Принцип тот же, что и был,
Прошли мимо и забыл.
Не тебя тащат из стойла
Для весёлого застолья.

На столе и под майонезом,
Когда будет тот зарезан,;
Ты молчишь,; ;заплаты шьёшь,
Вроде; даже бы;,; ;живёшь.

Но; ;пройдёт немного время,
Нож коснётся твоей шеи,
Нового застолья пир-
Для тебя потухнет мир.

И,; ;по очереди,; ;каждый
Попадёт под нож однажды,
Шкуру снимут за налоги,
Кровь отдашь за их же долги.

Кости борзым отдадут,
Тем,; ;что стаями живут,
Что покой их стерегут
И своей добычи ждут.

На помойку требуху-
Псам бродячим на еду.
Эта власть с ними дружна,
То ж родная их братва.

Кто не в стойле - на войну,
Можно кинуть на Чечню.
Всё равно ведь,; ;не поймут,
Будут жрать,; ;чего дадут.

Главное,; ;чтоб их отвлечь,
Чтоб не взяли в руки меч,
Не махнули б им от плеч,;
Стали головы бы сечь.
;
Если,; ;вдруг,; ;поймут они,;
Этой Родины сыны-
Как болванят их и грабят,
Могут стать одним отрядом

И с единым вожаком,
За которым все гуртом,
Разнесут тогда на части
Уворованное счастье.

Как тогда кормить себя-
Не работал никогда,
Пот кровавый он не лил,
Только кровь чужую пил.

Эх;! ;Собраться бы всем нам,
Тем,; ;кто спрятан по домам
И от страха там трясется;;
«Может всё же обойдётся;»;.

Как же нам всем осознать-
Этот мир стоит на нас.
Если плечи уберём -
Выше кто, все кувырком.

И,; ;сосавших нашу кровь,
Всех пожрёт тогда огонь.
В пламени народной воли
Уничтожит наше горе.


Рецензии