Наверное ДА

Наверное ДА!
Сейчас
Он четко видел приближающиеся огоньки состава метрополитена. Четко слышал мысли окружающих людей. Молча, морщился и все смотрел на два несущихся вперед огонька. «Наверно - Да», пронеслось у него в голове. Сердце дико забилось. Ладонь сжалась в кулак, и перед тем как поезд успел пронестись мимо, он сделал резкий рывок вперед, пересекая ту злополучную белую ограничительную линию.

Одна минута до
Он смотрел на нее. Она била его кулаками по груди сопровождая это отборной бранью. Затем  она подняла с пола брошенный букет. Постаяла секунду потом, запустив букет в ему в лицо, развернулась и ушла. «Правильно, ли это?» Думал он.

Одна секунда после
Мир превратился в картинку, где нет движения, все словно застыло, даже чувства. Он успел вдоволь насмотреться на испуганное лицо машиниста, внимательно рассмотреть синюю облупившуюся краску вагона и два желтых огня светящих куда-то мимо него. Он успел увидеть все, разглядеть каждый момент настоящего и прошлого и по-настоящему захотеть жить. Он успел проанализировать каждый миг своей жизни и понять что и не жил вовсе. Он успел… и как не странно он думал о жизни.

Две минуты до
-Ты  меня любишь? Спросила она.
-Да ответил он.
-Ты готов отдать за меня жизнь?
-(Он кивнул)
-Докажи, сказала она с упреком и вызовом.
-Как?
-Ну, прыгни под поезд что ли.
-Нет, тихо ответил он.
-(В ее глазах был вопрос)
-Нет, он повторил чуть громче.
-Ты…. Она не закончила мысль, выронив букет, она начала громко кричать.

Две секунды после
И все же кадр сдвинулся, медленно, но сдвинулся. Удар не был болезненным, скорее это походило на то, как в детстве на него обвалилась куча снега с какой-то крыши.
Все побелело.
Затем почернело.
И лишь легкое воспоминание одной мысли осталось у него  голове: «Люблю ли я?»

Один час до
-Так ты никогда не умирал? Спросил первый.
-Нет, ответил второй, рассматривая как гвоздика под манипуляциями его рук, то не естественно быстро раскрывается, то наоборот закрывается, словно пришла ночь.
-Ну, знаешь странно слышать это от бессмертного, который на земле уже больше тысячелетия.
-Мне самому странно, сказал второй, удивленно смотря на звонящий мобильник. «Лицо девушки красовалось на дисплее»
«А могу ли я умереть?» все же подумал он.

Одна минута после
Он встал, отряхнул рукав куртки, помахал рукой обалдевшему машинисту и быстро пошел прочь по тоннелю. Завидев развилку, он свернул и, оглядевшись в полной темноте подумал: «И все же нет!»


Рецензии
Хорошо написано! Понравилось!

Эрика Дон   19.05.2010 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо. Рассказ как ни странно про любовь или ее отсутсвие. Не знаю, я бы посоветовал бы Вам прочитать во это: http://proza.ru/2008/12/08/19
Правда оно большое.

Алекс Ворло   23.05.2010 21:09   Заявить о нарушении