Змей

Вера и доверие - вот два главных добродетель рода людского. Но стоит немного усомниться, стоит хоть на секунду перестать верить и в душу холодной змеей заползает страх. Холодный ледяной поток медленно, как яд после укуса, растекается в груди. Постепенно он заполняет душу. Холодная змея кольцами опутывает сердце. И вот хищник впивается, ужас леденящей волной прокатывается по сознанию. Паника. Сердце, как дикая птица в силках охотника, отчаянно бьется о ребра, пытаясь вырваться из груди.

Короткий телефонный разговор. Как многое он перевернул в его сознании. Мысли слились в сплошной неразделимый поток. "Где здесь Свет, а где здесь Тьма? Не ответит и сама судьба!"- тянул голос в наушниках. А страх уже царил в душе. "Что с ней случилось? Почему она не рассказала ему? Как быть?" Мысли рождались и тут же убегали в даль. Лед. Холод. Страх. Ему стало душно, он начал задыхаться, как  когда морозной зимой заходишь в накуренный лифт. Прочь! Он выбежал  из метро. На улице пела свой гимн буря. Он подставил лицо плети дождя. Капли как пули ударили в лицо, глухо забарабанили по куртке. Резкий порыв ветра обдал его плетью воды. Еще один порыв. Где-то сверкнула молния, и раздался отголосок грома. Гимн стихии раздавался по всему городу. А может и по всему миру. И этот гимн заполнял его душу, вытесняя страх и принося покой. Откинув мокрые волосы с лица, он улыбнулся. В сердце горел костер веры, грея и отгоняя всякий страх. И он пошел своим путем, бесстрашный и всесильный…


Рецензии