Приключение кота Мявунчика. глава 6

***Как кот Мявунчик стал великим артистом.Спектакль "Красавица на Луне".***

 После школы Мявунчик пошёл погулять во двор.Он случайно наткнулся на то объявление,которое видел,когда был ещё совсем маленьким котёнком.

               ""Уважаемые заводчики!
         Берите своих питомцев и отправляйтесь
         на улицу Красная №5 и отдавайте своих
         питомцев в приют для обучения игры на
         сцене.Представление называется:
                "Красавица на Луне"
                ПРИХОДИТЕ!
                Сер Жвачкин.

 Объявление уже было растрёпанно ветром и половину букв смыло дождём...Но так как Мявунчик был уже большим и умным котиком,то он смог прочитать это объявление.

 Мявунчик прочитал объявление,и вдруг ему так захотелось выступать на сцене,что он,никому не сказав,помчался на улицу(Красная №5) и остановился у большого дома.Мявунчик зашёл в этот дом и увидел стенд.На нём было написано:
                СПЕКТАКЛИ:
             "Котики-буркотики"-27 кабинет.
             "Кот и кошка"-15 кабинет.
             "Красавица на Луне"-111 кабинет.

 Мявунчик побежал в 111 кабинет.Там Мявунчик всем понравился.Его приняли на самую главную роль-принца.Мявунчику очень понравилось в театре,и он стал репетировать свою роль...

 В один прекрасный день Мявунчик должен был играть в спектакле.Мявунчик очень обрадовался и стал переодеваться в костюм принца.У него на задних лапках были красные сапожки,белый плащ на плечах и красная шляпа на голове.
 В этот день тётя Лика захотела посмотреть кошачий спектакль.Она купила билет и пошла в тот театр,в котором играл её котёнок Мявунчик.Представление называлось "Красавица на Луне".Тётя Лика прошла в Большой зал и села на первый ряд.Когда все зрители сели на свои места,начался спектакль.

...Тётя Лика смотрела и улыбалась.Из-за кулис вышел принц,и...тётя Лика с удивлением заметила,что это...
МЯВ!МЯВУНЧИК!

 Спектакль закончился,и тётя Лика радостно повела Мявунчика домой.Мявунчик был очень рад,он нёс большой букет цветов.Тётя Лика тоже была очень рада,что у неё в питомнике поселился такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОТЁНОК.
-Да!Замечательный котёнок!
-МЯВ!МЯВ!МИУ!

.....конец......

Екатерина Холманских.9 лет.2008г.


Рецензии