Пулька. главы 1-4

(1)***Как Пулька играла с мячиком.***

 У Лизы была маленькая смешная собачка Пулька.
 Лиза,смеясь,дала Пульке мячик.Она хотела посмотреть,как Пулька будет катать его.Пулька сразу увидела мячик и стала подкрадываться к нему.Потом она обошла его,чтоб не заметил,и прыгнула.Мячик откатился в сторону.Пулька опять прыгнула,но он опять откатился.Пулька с визгом прыгнула на мячик,готовая его растерзать,стала гонять его по комнате.Потом загнала мяч в угол,ткнулась в него носом и стала сторожить.

 Долго Пулька сторожила мячик,а потом отвернулась.Лиза палочкой подкатила мячик к себе.Пулька встала и набросилась на него.Он откатился.Пульке это понравилось.Она опять прыгнула,но рядом,чтоб испугать его.Но мячик не испугался и не откатился.Пулька удивилась:"Почему он не прыгает,этот мячик?"Она потихоньку подошла,чтоб мячик не заметил,и понюхала его.Он пах резиной.Пульке этот запах не понравился и она не захотела больше играть с мячиком.

 Вдруг Пулька увидела сахарную косточку...

(2)***Как Пулька грызла сахарную косточку.***

 Пулька увидела сахарную косточку.Косточка очень заманчиво пахла.Пулька подошла и понюхала её.Да,это была сахарная косточка!Пулька сразу набросилась на неё.Косточка ей понравилась:у неё был вкус,как у варёной котлетки с мясным соусом.Пулька стала "чмокать" сахарную косточку.Она была рада своей добыче.

 Сахарная косточка оказалась не только вкусной,но и полезной,солёненькой и большой.Но,вдруг,её внимание привлёк игрушечный мишка.Пулька подумала,что он заберёт косточку и зарычала.Косточка была такой вкусной,что делиться с мишкой ей не хотелось.Пулька грызла косточку,грызла,грызла...Вдруг косточки не стало...Пулька очень расстроилась и захотела погулять...

(3)***Как Пулька впервые понюхала цветочек.***

Пулька захотела погулять и побежала на улицу.Мама сказала Пульке,что они сейчас пойдут в огород.Пулька очень обрадовалась и стала вилять хвостиком.Она побежала в огород.Ей очень понравилась высокая трава.Мама показала Пульке и ромашку,и василёк,и очень колючую розу,и петунью,и даже мак!Но Пульке понравились только ландыш и земляника,потому что у ландыша красивые белые колокольчики и огромные листья,а у земляники есть заветные ягодки,которые можно есть!

 Когда Пулька нагулялась,мама повела её домой.По пути Пулька обнюхала все цветочки и листочки.Потом Пулька пришла домой и улеглась спать.Долго она спала и ей снился сон...

(4)***Какой сон снился Пульке.***

 Долго Пулька спала и ей снился сон...
 "Она спала с мамой.А потом её от мамы забрали и посадили рядом с другими щенками в высокий манеж.Пулька не могла сидеть спокойно.Она вылезла из манежа и стала бегать по комнате.Пулька была недовольна и укусила одного мопсика за хвост и убежала от него.Мопсик хотел тоже укусить Пульку за хвост,но тут дверь отворилась и зашла хозяйка.

 Она взяла трёх мопсиков:Буню,Крикульку и её.Их отнесли в другую комнату.На пороге стояла симпатичная женщина,и она очень понравилась Пульке.Пулька подбежала к ней и стала облаивать других мопсиков,чтоб не подходили.Она выбрала себе хозяйку и не хотела не с кем делиться.Пулька схватила сумку женщины и потащила к выходу..."

 Вдруг Пулька проснулась и удивилась:та же подстилка и диванчик,та же сахарная косточка...

Екатерина Холманских.2008г.9 лет.


Рецензии
Замечетельно, очень живо переданы переживания маленькой собачки! Словно взглянул на мир её глазами.

Григорий Ремесник   27.01.2009 09:00     Заявить о нарушении
Григорий,спасибо за рецензию! Просто я очень люблю животных!

Екатерина Холманских   27.01.2009 09:11   Заявить о нарушении