СЕМЬ ДНЕЙ

У каждого из нас всего семь дней. Мы проживаем семь дней, после чего заходим на очередную попытку.

Понедельник – это день свежести. Мандей из дэй оф зе фреш. Ффрешш – звук накатившейся морской волны. День мощнейшей энергетики, время начала перехода потенциальной энергии в кинетическую. День начала свершений. Благословенный день, если хватит ума не проклясть его, обзывая «тяжелым».

Вторник – это выдох после вдоха, он легок за счет инерции движения. Вторник – это противовес, обратный ход маятника, второй, более уверенный, шаг.

Среда – день ритма. Раз-два – ритм уже задан, темп пойман. Размеренный день, в каком-то смысле – самый спокойный из всех семи.

Четверг – этот день не даст заскучать. Это день преодоления рубежей, освоения новых территорий (они всегда в трех шагах от изведанных), день открытий и результатов.

Пятница – насыщенна событиями. Это переломный, пограничный день между пленом размеренности (значит – обыденности), и праздником отдыха и свободы, позволяющей взлететь. Утро еще рабочее, а вечер – свободный. Что бы на этот вечер не выпало, он свободный по определению, по настроению, по сути.

Суббота – это день чудес: время творить радость.

Воскресение – время умиротворения и радости. Сотворили радость? Радуйтесь. Не сотворили? Тогда хотя бы не разрушайте ту, с которой соприкоснетесь.

На самом деле воскресение – первый из семи дней. И если он не посвящен радости, то понедельник действительно грозит быть тяжелым, вся неделя – утомительной, а жизнь – сборищем проклятий и горестей.

Кстати, Армагеддон наверняка будет в субботу.

Жить, не считая дни – это пытаться летать, не опускаясь на землю. Я мечтаю забраться повыше, поймать восходящую струю и полететь, но сил пока не хватает. Все время пытаюсь: разбег в пять шагов, прыжок – и неизбежное пока приземление. Да и трудно прыгать, когда пытаешься бежать в гору.

Но однажды…

18.07.2008


Рецензии
Хорошо ли это или плохо прочесть такое в субботу. :)
Задумался и заметил, что часто забываю не только какой день в рабочей неделе.
Может лечу я как фанера над Парижем по жизни :)) Зато с улыбкой, даже если ее тяжело изобразить и получается лишь оскал.

Спасибо, мой друг, что ты есть

Вагнер Тео   15.06.2013 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.