Эпизод пятый. Пятница

«Баранов – в стойло, холодильник – в дом!»
(Кавказская пленница. Художественный фильм. СССР)
------------------------------------------------

   Но Гобу вдохновленный вчетверо, вновь перешел границу тьмы и света и трудился с еще большим усердием, успев только подумать: да произведет бульон душу живую по роду ее, и домашних скотов и диких зверей по роду их.
   И стало так.
   Создал Гобу всех животных постольку, поскольку могла поддерживаться жизнь на Земле; чтобы ели друг друга и себе подобных, и тем обеспечивали необходимую численность и плотность популяций видов животного мира. Но не предусмотрел Гобу сначала, увлекшись творением животных и увеличивая их размеры, создав великанов. И увидел он, что они пожирают все живое, созданное им, и друг друга уничтожают особенно страстно, так как не хватало им пропитания, и понял Гобу, что создавать таких и более их не имеет смысла. К тому же помешают, иначе, они ему в осуществлении его главной цели – созданию человека. И умертвил всех исполинов, оставив по своему разумению только тех, кто безвреден, или полезен: слонов, жирафов, китов и акул. И увидел Гобу, что стало хорошо и благословил микроорганизмы, предписав им впредь следить за численностью всех живущих на Земле, чтобы не создавать больше исполинов, ибо, воистину, в малом заключено великое.
   И стало так.
   Прошел день пятый. Не стал переходить Гобу на другой день и остался в ночи проследить за развитием своего творения и нанести в случае необходимости должные поправки.
   


Рецензии