Анталогия 1-й международный день поэзии unesco 200

http://yashik.tv/video/view/98624/

Анталогия в честь 1-го Дня поэзии ЮНЕСКО на русском и французском в Москве и в Париже
Константин Кедров
В честь 1-го Всемирного Дня Поэзии поэты России и Франции выпустили совместную анталогию на двух языках "ДЕПО"-День Поэзии. Совместное издание Сорбоннны и Университета Натальи Нестеровой.Сюда вошли самые известные поэты России и Франции.Составитель от Франции Борис Лежен, от России Константин Кедров. В Париже альманах вышел в издательстве ДИФЕРАНС,основанном Дерридой.В Москве альманах готовила группа ДООС и Университет Натальи Нестеровой. Среди авторов :Андрей Вознесенский,Мишель Деги,Константин Кедров,Даррас,Белла Ахмадулина,Алина Витухновская,Елена Кацюба,Виктор Соснора,Элен Дорион и многие другие поэты.Рисунок обложки Борис Лежен."DEPOT" / "ДЕПО"

Презентация альманаха
21 марта 2000 г. в московском Театре на Таганке поэтическая группа "ДООС" провела вечер в честь объявленного ЮНЕСКО Всемирного Дня поэзии. В память об этом было создано поэтическое сообщество "День поэзии" (сокращенно "Депо"), к которому затем, благодаря инициативе Бориса Лежена(Франция), присоединились французские авторы. Французское слово "depot" также оказалось очень удачным названием: оно имеет множество значений, от "места прибытия" до "хранилища главных ценностей". В 2001 г. усилиями Лежена и Константина Кедрова во Франции и, чуть позже, в России (издание Руслана Элинина и университета Натальи Нестеровой), по-французски и по-русски вышел одноименный сборник поэтов двух стран (впрочем, с французской стороны участвовали также авторы из Бельгии и Швейцарии). Создатели "Депо" рассчитывают, что в дальнейшем к их проекту присоединятся и поэты других стран.
Презентация состоится 19 октября: 16.30 "Классики XXI века"
Участники акции: Геннадий Айги, Алина Витухновская, Мишель Деги (Франция), Елена Кацюба, Константин Кедров, Борис Лежен (Франция), Дмитрий А. Пригов


Рецензии