Что уходило в небеса

Тонкая кисть прочертила дорожку на чистом листе. Ярко-бирюзовая краска. Только она сейчас могла отразить её душу.

«Что уходило в небеса, папа?» - умоляющий взгляд. Маленькие пальчики впиваются во взрослую руку и теребят. «Скажи!»

Такие же ярко-бирюзовые глаза смотрели в небо. В чистое небо, на котором живут ангелы. По его поверхности чертят пути самолёты, оставляя воздушный, лёгкий белый след, отпечаток. «Тут были мы», - как бы говорят они.

«Скажи! Скажи!» - слёзы – «Что уходило в небеса?»

Кисточка останавливается на полпути от листа. А потом вновь вычерчивает причудливые кривые, аккуратно и осторожно, чтобы невзначай не испортить.

«Что-то уходило в небеса. Что?»

Ветерок шевелит светло-зелёные листья. Сизые голуби грациозно спархивают с насиженных мест, оставляя за собой пушистые пёрышки – как самолёт в небе. Капель барабанит по крышам…

«Я видела след в небе. Что уходило в небеса, отец?»

Он умер.
Тонкая кисть резко рвёт бумагу.

«Отец? Отец?! Отец!!»

Она подняла глаза и посмотрела через окно. На небо.
Перевернула порванный лист, и начала быстро набрасывать картину.
Ведь до неё снизошло озарение.
Она рисовала то, что уходит в небеса.

Закончив картину, она подписала лишь одно слово.
«Счастье»


Рецензии
Так образно, сложно и символично.. продолжай в том же духе.

Разбитый Кристалл   21.01.2009 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристалл, мы будем стараться (то есть я и мой мозг))

Луконина Ирина   22.01.2009 10:58   Заявить о нарушении