Мышонок и снег

Воздух был хрустальным, искрящимся и даже звенел, как бывает, когда постукивают ручкой по стенкам хрустального бокала, чтобы проверить его качество. Тихонько шелестели опадающие с деревьев листья. А может быть, это духи Леса переговаривались, готовясь к встрече Ледяной Красавицы, ведь тихий звон, разлитый в воздухе, так похож на ее дивную песню.
И все обитатели Леса будто оцепенели в предчувствии прихода Ледяной Девы, забились в свои норы, залегли в берлоги, затаились. Лишь один мышонок любопытно поводил носиком, во все глаза любуясь на так непривычно опустевший, будто тщательно вымытый аккуратной хозяйкой Лес.
А Лес, тихий и загадочный, манил его, нашептывая на ушко о волшебных секретах, которые он обязательно должен разгадать.
И мышонок не выдержал. Он выбрался из норки и побежал, не разбирая дороги, зачарованный волшебной, звенящей мелодией, разлитой кругом. Наконец, он оказался на краю огромной поляны и отважно двинулся вперед, хотя обычно боязливо жался к кромке деревьев, прячась в их тени.
Мышонок был уже почти на середине поляны, когда его ударил резкий порыв ветра. За ним еще один. И на Лес обрушилась настоящая буря. Ветер вперемежку со снегом безжалостно хлестал малютку, и тому приходилось тратить все силы на то, чтобы не дать ветру оторвать себя от земли и унести в неведомую даль.
Вдруг мышонок заметил невдалеке камень и, дождавшись перерыва в яростном дыхании бури, бросился к нему. Конечно, это было не самое надежное укрытие, но все же камень защищал от ветра.
Кроха зарылся в старую пожухшую траву, устроив себе что-то вроде колыбельки. Там он пригрелся, успокоился и заснул.
Проснулся мышонок оттого, что вокруг снова стояла тишина. Он осторожно выглянул из своей норки и не поверил глазам. Лес изменился до неузнаваемости. Как будто кто-то огромным ластиком стер с холста все краски, оставив его девственно чистым. Земля, кусты, ветки деревьев – все было укутано белой пушистой периной.
Мышонок взобрался на камень и скатился с него, как с горки. Потом он нырнул в снег, снова выбрался на поверхность, и ему сделалось ужасно весело.
Он восторженно нырял в эту удивительную мягкую перину, выскакивал из нее, носился по лугу, создавая цепочками своих следов загадочные узоры, катался по снегу, превращаясь в маленький живой снежок…
Наконец, вдоволь нарезвившись, мышонок отправился к себе домой, где в теплой норке сладко спало все мышиное семейство.
Малыш тоже устроился поудобнее и сладко заснул. А снилась ему волшебная белая перина, которой красавица Зима заботливо укутала Лес, чтобы тому тепло и уютно спалось, пока не вернется ее веселая сестричка – Весна.


Рецензии
Очень красивая и добрая сказка, Анжелика!
Спасибо Вам за тепло, которое Вы дарите детям и взрослым своими рассказами.
С наступающим Новым Годом!
Пусть он будет для Вас сказочно прекрасным и светлым!
С искренней симпатией. Жанна.

Жанна Светлова   24.12.2018 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.