О ценах на нефть и пр

Это один из непонятнейших парадоксов современности – нефть по всем прогнозам скоро закончится, а цены на нее падают. Парадокс с долларом ( в Америке нарастает кризис, а доллар растет) объяснить проще – зарвавшиеся америкосы и руководимые ими наши банкиры идут ва-банк. Когда зомби, очарованные растущим курсом доллара, наберут побольше бумажек, объявят дефолт. Если бы население отказалось  принимать доллары, ничего страшного не произошло бы. Большинство в СССР доллар и не видело в жизни, кроме валютчиков, партийной и торгашеской «элиты».
 
С нефтью сложнее потому, что это не виртуальная ценность, а вещество тела Земли, которое человек-паразит в последние годы стал пожирать со скоростью геометрической прогрессии. Во времена Ивана Андреевича Крылова медицинская наука была слабо развита, и его смерть от обжорства  можно было бы предотвратить, но – он стал примером для потомков. Интересно, что в СССР его басни (многие из которых являются переводами на русский иностранных баснописцев, но прекрасными переводами) цитировались довольно часто, сейчас же имя И.А.Крылова услышишь очень редко.

Во времена дефицита на товар цены на него всегда взлетают. Каким же образом, при уменьшении запасов УВ, цены на них  падают? Понятно, если бы на энергетическом рынке появились более дешевые альтернативные виды топлива. Но их пока нет ( или им не дают войти на рынок). В чем же дело?

Основная причина, по-моему, в том, что капитализм, как система, ведущая к хаосу и производство, и науку, и искусство, довела до последней черты, до абсурда сам смысл существования человека на Земле. Легко провести параллель с нуворашем, устроившим «евроремонт» в старом доме, и доведшим его до разрушения (или недавний пример гибели школьниц в обрушившейся школе из-за ремонта).

Поскольку человек потребляет не только УВ, но и твердые минеральные компоненты тела Земли, производит много отходов, которые загаживают поверхность, отравляя почвы и воды, то возникает вопрос: - не сводится ли вся программа нынешней цивилизации, весь смысл ее существования к банальной  формуле – нагадить здесь и уйти на другие планеты? Только так можно объяснить стремление к межпланетным путешествиям и космическим исследованиям при современном состоянии науки и общества.

 О каком исследовании Космоса может идти речь, если 100 лет эти псевдо-ученые оберегают «тайну века» от трезвомыслящих исследователей? Трезвомыслие здесь в буквальном смысле тоже. Если про Кулика ничего не знаю об его отношении к алкоголю, то о тусовщиках из Томского университета знаю не понаслышке. Типичная концентрация трех «с» по Д. Стейнбеку – секс, спорт, спиртное. Наука если и лежала рядом, то в полной отключке. Спорт тоже занимал подчиненное положение, поскольку совместимость с алкоголем очень относительная. Я, конечно, повторяюсь, но  лозунг томских метеоритчиков «бороться и искать, найти и закопать», как ограненный алмаз, сверкает всеми гранями,  и так же заключает в себе тайны интриг, борьбы за власть, укрывательство истины. Эту формулу  озвучил по ТВ космонавт Гречко, тем самым причислив себя к тусовщикам, сделавшим заимку Кулика своей «поляной».

Предлагаю любому читателю пройти по карте путем Иннокентия Михайловича Суслова, первого исследователя Тунгусского феномена. Он в 1913 году опрашивал свидетелей полета небесного тела, видевших  само тело и слышавших (дозвуковая скорость!) гром  от него. Разъезд Филимоново, рядом с Красноярском, Богучаны, Кежма, Ванавара. Траектория на север-северо-восток. Заимка Кулика рядом с эпицентром взрыва, повлекшего лесной вывал. Направление падения деревьев позволяет определить вектор оттолкнувшей струи  - северо-запад.Изменить траекторию способно только управляемое тело. Эти логические умозаключения Владимира Александровича Цветкова, убежденного трезвенника,  лауреата Государственной премии, доказывают правоту предположений писателя А.Казанцева о пролете в 1908 году управляемого космического корабля над сибирской тайгой..

 


Рецензии