дар

Любовь - это дар... и не нужно его прятать от людских глаз… нужно протягивать его на ладонях, дарить ее, не надеясь на благодарность... и не важно отвергнут или примут твой дар, дающий - все равно станет богаче… нам кажется иллюзией и взмахом крыльев бабочки чувство любви, пришедшее, а потом растаявшее в нашей душе… мы говорим: "Любовь проходит...", а на самом деле проходим мы, пролетая как бабочки мимо сияющего света… с точки зрения вечности, любовь - единственная реальность, а все остальное - иллюзия... Тебя не любят?.. или ты думаешь, что ты не способен любить? Ты одинок и дни твои похожи на ночь?.. Нет, ты не один, ты знаешь тайну любви, и даже если раньше ты этого не знал, то все равно не был одинок, потому что были те, которые это знают... А тайна состоит в том, чтобы отдавать свою любовь, не надеясь что-либо получить взамен... Любовь ради удовлетворения, любовь, цель которой потешить свою гордость — это не любовь… Любовь — дар, и, как всякий дар, она не требует отдачи.
Теперь ты знаешь, что беззаветная, лишенная эгоизма любовь — сама по себе награда… Даже если любовь безответна, не возвращается любовью, она не напрасна… Любовь истинная сама по себе греет душу любящего, размягчает самое жесткое сердце… это высшее из благословений… Запомни его… живи этим даром… сделай мир светлее, а жизнь свою прекрасней…

«Спешите любить потому, что любовь все добро связывает и к совершенству ведет»

«Любовь долготерпит и милосердствует… она не завидует и не превозносит себя… не надмевается любовь и не бесчинствует; она не ищет своего; не раздражается; любовь не помнит зла… её не радует неправда, она ликует вместе с истиной… любовь вступается за всех, всему верит, она на все надеется и все переносит… любовь вечна…»


Рецензии
Справедливо. Любви Вам! :)

На Волне   15.02.2010 20:39     Заявить о нарушении
и вам.. чистой.. настоящей..

с теплом,

Просто Заяц Бо   16.02.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.